«Без штанов и без мозгов». В.Ф. Рашкин предложил наказать исправительными работами граждан, принявших участие в идиотском флешмобе

Накануне группа молодых людей проехала по Замоскворецкой линии московского метрополитена без штанов. Депутат Государственной Думы РФ Валерий Рашкин критически отнесся к флешмобу, устроенному московской молодежью.

Пресс-служба МГК КПРФ
2016-01-11 15:39
Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Персональная страница

Их фотографии впоследствии были выложены в социальных сетях, на некоторых страницах в которых ранее предлагалось провести флешмоб "В метро без штанов". Международная акция «В метро без штанов» (No Pants Subway Ride) проходит ежегодно 10 января и впервые состоялся в 2002 году в Нью-Йорке. В этом году присоединиться к бесштанному флешмобу решили жители московской столицы. По информации от московских правоохранительных органов, сейчас полиция устанавливает личности участников флешмоба, а также наличие или отсутствие состава преступления или административного правонарушения.

Депутат Государственной Думы РФ Валерий Рашкин критически отнесся к флешмобу, устроенному московской молодежью. По его словам, печально, что наши молодые люди перенимают из западной культуры любовь к таким вот идиотским и пустым по содержанию выходкам. "Не так давно все демонстративно обливались ледяной водой, чтобы впоследствии выложить это в интернет. А для неподготовленного, не закаленного организма такой холодный душ может и воспалением легких кончится", - напоминает парламентарий. По мнению Рашкина, ездить в общественном транспорте в столице в нижнем белье просто не гигиенично. Тем более, что их тела в исподнем могли увидеть и дети. "В советское время были парады физкультурников, и физкультурники тоже не носили длинных брюк, но они не проходил зимой в общественном транспорте, и это был действительно красивый праздник молодости и здоровья", - вспоминает Валерий Федорович.

Впрочем, парламентарий выступает против того, чтобы молодым людям портили жизни большими штрафами или тем более реальными сроками. "Логично было бы приговорить их к общественно-полезным работам. Только пусть приходят на работу уже в штанах",- иронизирует Рашкин.