Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат-коммунист Госдумы В.А. Симагин: «Отчет перед избирателями – моя прямая обязанность»

9 января депутат Государственной Думы, секретарь Пензенского обкома КПРФ Владимир Симагин отчитался перед партийным активом Пензы о результатах депутатской деятельности за последний год. Мероприятие вызвало большой интерес. Зал был переполнен.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
2016-01-09 17:15
Симагин Владимир Александрович
Симагин
Владимир
Александрович
Персональная страница

Свой доклад товарищ Симагин начал с того, что кратко рассказал об устройстве Государственной Думы, её функционировании и работе депутатов. Показал собравшимся фотографии своего рабочего места в зале Госдумы. Познакомил пришедших со своим рабочим графиком, согласно которому 2 недели в месяц он проводит в Москве и занят парламентской работой, оставшиеся 2 недели посвящает работе в регионе.

Товарищ Симагин неоднократно выступал с трибуны Государственной Думы. Подробно он остановился на последнем выступлении, посвященном русскому миру за пределами Российской Федерации. «Ни один язык не исчезал с лица земли с такой быстротой, как русский. Еще в начале 90-х годов на нём говорило свыше 350 миллионов человек по всему миру, спустя 20 лет русскоговорящих осталось около 270 миллионов человек», - сказал депутат

Владимир Симагин является автором и соавтором 14 законопроектов. «Создание законопроекта - самый настоящий труд. Законопроект должен пройти очень тернистый путь, должен соответствовать конституции и не противоречить законам Российской Федерации, поэтому при создании закона не обойтись без помощи юристов», - говорит он.

Работая в комитете по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Владимир Александрович посещает республики бывшего Советского Союза с рабочими визитами и занимается их интеграцией в Евразийский Экономический Союз.

Кроме того, депутат Симагин по заданию партии часто ездит по регионам. Кызыл, Ханты-Мансийск, Оренбург, Хабаровск, Кемерово – далеко не полный список городов, где он бывал с рабочими визитами. «Не у каждого региона есть представитель в Государственной Думе, поэтому приходится посещать регионы, где депутатов нет. Проблем везде достаточно. Часто приходится решать конфликтные ситуации, работа очень напряжённая, но интересная», - рассказал Владимир Симагин.

Парламентарий вернулся к вопросу прошедших губернаторских выборов. По мнению коммунистов, выборы не обошлись без фальсификаций. Ярким примером тому служит село Нижняя Елюзань Городищенского района, где Симагин побывал в декабре прошлого года. «Люди на улице мне говорят, что голосовали за меня, а в итоговом протоколе – 0. Как такое может быть? Зачем так бессовестно лгать и фальсифицировать результаты?» - задаётся вопросом Симагин. Кроме того, он поблагодарил всех, кто помогал ему в избирательной кампании. «Без вашей поддержки я бы не справился. Большое вам спасибо!» - сказал депутат.

После доклада о собственной работе, депутат остановился на работе фракций и комитетов Государственной Думы. Владимир Александрович подробно рассказал об инициативах фракции КПРФ. Коммунисты выступают за принятие закона «О «детях войны», который гарантировал бы льготы и прибавку к пенсии для граждан данной категории, но фракция «Единая Россия» трижды отклоняла данную инициативу. Коммунисты не намерены отступать и вынесут законопроект на рассмотрение депутатов в четвёртый раз в январе нынешнего года.

Кроме того, фракция КПРФ в Государственной Думе ратует за смену шкалы налогообложения на прогрессивную. Эта мера позволила бы наполнить государственную казну минимум на пять триллионов рублей, эти деньги смогли бы покрыть нужды государства и «залатать все дыры». Но парламентское большинство в лице единороссов отклоняет принятие законопроекта. «В Думе сидят «денежные мешки», которые лоббируют собственный бизнес. Они пришли туда не для защиты интересов народа, а для защиты интересов крупного капитала. Никогда в жизни они не примут закон, который бы ущемлял права капиталистов. Пока единороссы в большинстве – этот закон не будет принят», - говорит Владимир Симагин.

Вместо того, чтобы заниматься улучшением жизни граждан, единороссы занимаются её ухудшением. Например, вхождение во Всемирную Торговую Организацию поставило крест на всей отечественной промышленности и строительстве. «Производство упало в разы, стройка почти заморозилась, вот что принесло нам вступление в ВТО. Фракция КПРФ предупреждала о подобных последствиях, но единороссы всё знают лучше. Теперь мы пожинаем плоды. Расплачиваться за ошибочные решения приходится простым людям», - подытожил Симагин.

В завершение отчёта Симагин рассказал о том, как проводит свободное время. «Отпуска в прошлом году у меня не было, но я старался выкраивать время на свои любимые занятия. Я люблю ходить за грибами, мне нравится гулять по лесу. Последнее время полюбил огород и начал ухаживать за садом. Кроме того, я занимаюсь спортом, хожу в бассейн каждую неделю. После встречи с вами – пойду кататься на лыжах», - сказал Владимир Александрович.

После выступления Владимир Александрович ответил на вопросы собравшихся. Они касались различных сфер: экономика страны, наука, военная операция в Сирии, цены на нефть.

«Товарищи, за нами правда. Мы с вами несём людям эту правду», - такими словами завершил своё выступление депутат Симагин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.