Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Гаврилов: «Сфера концертной деятельности перестанет быть бесконтрольной. Пора нести ответственность»

Депутат Государственной Думы, Председатель Комитета по вопросам собственности Сергей Гаврилов стал соавтором принятого сегодня Госдумой в первом чтении законопроекта «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ»:

С. Гаврилов
2015-12-16 01:33
Гаврилов Сергей Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Гаврилов
Сергей
Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Персональная страница

«Закон закрепляет правовую основу особенностей проведения концертов и массовых зрелищно-развлекательных мероприятий. Он крайне важен, поскольку сегодня ежедневно в России проходят сотни различных мероприятий от небольших концертов и многочисленных шоу. Однако многие концерты срываются или переносятся, не соблюдаются правила безопасности, происходят несчастные случаи, на рынке концертных услуг становится всё больше недобросовестных и непрофессиональных организаторов подобного рода мероприятий. Введение контроля за деятельностью организаторов концертов и их проведением обусловлено также необходимостью защиты граждан от террористических проявлений, экстремистского содержания таких мероприятий.» - отметил Сергей Гаврилов.

«Саморегулирование в этой отрасли на основе обязательного членства организаторов зрелищно-развлекательных мероприятий позволит навести порядок в профессиональном сообществе, утвердить требования и критерии к содержанию концертов и не только, сформировать стандарты, установить уровень качества оказываемых услуг. Закон также предусматривает, что именно организаторы концерта понесут ответственность за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу граждан во время проведения концертов и шоу, а также будут обязаны обеспечить возврат денежных средств в случае отмены, срыва или переноса мероприятия!»- подчеркнул депутат Сергей Гаврилов.

«С принятием этого закона в сфере концертной деятельности удастся предупредить различные нарушения, обеспечить надлежащее качество мероприятий, в том числе с точки зрения содержания, не допускать до организации концертов непрофессионалов. Эта область предпринимательства перестанет быть бесконтрольной» - отметил Сергей Гаврилов.

«Наш закон также определяет особенности осуществления имущественных прав и обязанностей. Например, возможность аренды помещения или объекта для проведения зрелищно-развлекательного мероприятия будет лишь у члена саморегулируемой организации, - отметил Сергей Гаврилов, - наш закон предусматривает обеспечение имущественной ответственности перед гражданами за вред причиненный жизни, здоровью или имуществу во время зрелищно-развлекательного мероприятия путем создания системы личного и коллективного страхования, а также формирования компенсационного фонда. В законе также прописан порядок формирования этого фонда и системы обязательного страхования» - заверил депутат Сергей Гаврилов.

«Также устанавливается, что оказывать услуги в соответствии с законодательством о контрактной системе для государственных и муниципальных нужд по проведению различных культурно-развлекательных мероприятий также смогут только члены СРО.» - заключил он.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.