Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Забайкальский край. По просьбе воспитателей детского дома депутат-коммунист Владимир Поздняков обратился к председателю Следственного комитета РФ

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы от Забайкальского края Владимир Поздняков побывал в бывших читинских детских домах №1 и №2, объединённых сегодня в одно учреждение социальной защиты населения.

Пресс-служба Депутата фракции КПРФ в Госдуме В.Г. Позднякова
2015-12-06 10:41
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

Во время посещения бывшего детского дома №1, информация о случаях жестокого обращения с детьми в котором потрясла всю страну и вышла далеко за пределы региона, к депутату обратились воспитатели с просьбой помочь им в сложившейся непростой ситуации.

Они рассказали Владимиру Позднякову о возникших сложностях в работе с детьми, усугубляемых постоянным вниманием различных контролирующих органов, когда, например, дети, получив замечание педагога за курение, тут же звонят в полицию, а взрослый обязан оправдываться. «Дети расслабились, не хотят учиться и идти в школу, - рассказали женщины. – Мы обратились в центр психолого-педагогической помощи «Доверие». Приходят специалисты работать с детьми, серьёзно с ними занимаются и наши психологи. Есть очень сложные дети, которые сейчас находятся в депрессивном состоянии, и эта ситуация повлияла на очень многое». Воспитатели рассказали, что ходят слухи о грядущем расформировании детского дома, которые усугубляют и без того нервную обстановку. Они обеспокоены и судьбой коллеги, которая находится под следствием. «Мы считаем, что её подставили, - сообщили воспитатели депутату. – Мы готовы поручиться за неё, но следователи нас не слушают. Им не нужно человека оправдать, они фильтруют информацию и сидят на том, чтобы человека обвинить!».

3 декабря Владимир Поздняков обратился к председателю Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину. В письме депутата, в частности, говорится:

«Уважаемый Александр Иванович!

Ко мне, депутату Государственной Думы, избранному от Забайкальского края, при посещении бывших читинских детских домов №1 и №2, объединённых в единый ГУСО «Читинский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Апельсин» им. В.Н. Подгорбунского» под руководством талантливого педагога и опытного организатора С.А. Базилевич, поступило коллективное письмо от воспитателей и работников Центра с просьбой оказать содействие в справедливом и беспристрастном расследовании «случаев жестокого обращения с детьми».

Мною проведены консультации с Г.В. Ревой, министром социальной защиты населения Забайкальского края.

В настоящее время в крае детские дома из системы образования переданы в ведение министерства социальной защиты. Идёт процесс объединения детских домов в центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, совершенствование структуры управления, улучшение материально-технического обеспечения и финансирования и др.

Наметились положительные тенденции.

Однако в период объединения бывших детских домов №1 и №2 произошла, по мнению заявителей, спровоцированная серия случаев неадекватного поведения воспитателей и воспитанников бывшего детского дома №1. Причины случаев насилия расследуются, выявляются инициаторы.

В то же время заявители жалуются на предвзятость и тенденциозность деятельности некоторых следователей.

Воспитатели высказали мне настоятельную просьбу обратиться непосредственно к Вам, уважаемый Александр Иванович, вмешаться в процесс расследования нашумевшего на всю страну дела в бывшем читинском детском доме №1 в целях справедливого и беспристрастного расследования.

О принятом решении прошу проинформировать Государственную Думу и заявителей».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.