Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Дополнительно более 315 миллиардов рублей на социальные программы!». Поправки в бюджет 2016 года, за которые проголосовали коммунисты

2 декабря на пленарном заседании Государственной Думы обсуждался во втором чтении ФЗ «О федеральном бюджете на 2016 год». Напомним, что в первом чтении фракция КПРФ голосовала против этого законопроекта, охарактеризовав его, как «бюджет деградации и вымирания». Ко второму чтению коммунисты внесли ряд поправок. Часть из них по формальным, надуманным предлогам отклонена депутатами-единороссами. Но некоторые поправки все же были учтены в бюджете на 2016 год. За них голосовали коммунисты вместе с представителями других фракций, и они были приняты Думой. Всего увеличение расходов в интересах людей труда и экономики составило 315 млрд. руб.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин
2015-12-02 18:19 (обновление: 2015-12-02 20:05)

Среди авторов комплексной поправки депутаты фракции КПРФ: Г.А. Зюганов, И.И. Мельников, В.И. Кашин, В.Ф. Рашкин, Д.Г. Новиков, А.Н. Абалаков, О.Н. Алимова, Ж.И. Алферов, А.А. Андреев, Ю.В. Афонин, М.Н. Берулава, Д.Н. Вороненков, С.А. Гаврилов, В.А. Ганзя, Н.Н. Езерский, Л.И. Калашников, В.А. Коломейцев, Н.В. Коломейцев, В.П. Комоедов, А.В. Корниенко, О.А. Куликов, В.В. Кумин, В.Н. Лихачев, С.П. Обухов, В.Н. Паутов, Т.В. Плетнева, Н.В. Разворотнев, С.Н. Решульский, А.Ю. Русских, Н.Ф. Рябов, Н.И. Сапожников, Ю.П. Синельщиков, О.Н. Смолин, К.К. Тайсаев, В.Н. Федоткин, Н.М. Харитонов, В.С. Шурчанов.

Всего ко второму чтению бюджета депутатами было внесено 562 поправки, из них приняты – 147, отклонены - 415.

Стоимость принятых решений составляет более 315 миллиардов рублей. Откуда они взяты? Это не дополнительные средства. Это резервы внутри бюджета за счёт сокращения неэффективных расходов, за счёт сокращения издержек. В данном случае речь идёт о перераспределении тех расходов, которые были заложены в бюджете.

Вот их основные направления.

Первое. Увеличение бюджетно-кредитной поддержки регионов. Она увеличена на 170 миллиардов рублей. И не сокращается по сравнению с 2015 годом.

Мы начинаем новую программу поддержки школ. Это программа, которая будет стоить несколько триллионов рублей. Всего на школы выделяется 50 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут в регионы и, естественно, в первую очередь будут направлены в те школы, здания которых находятся в аварийном состоянии, там, где дети учатся в три смены.

Много в текущем году говорили о взносах на капитальный ремонт, в этом вопросе будет оказана помощь некоторым категориям граждан, в первую очередь в ней нуждающимся. Это инвалиды I и II группы, семьи, имеющие детей-инвалидов, пенсионеры, одиноко проживающие. Свыше 70 лет - 50 процентов, свыше 80 лет - освободить полностью. Эти деньги должны быть компенсированы. Средства найдены в бюджете и будут направлены в регионы.

Для Крыма дополнительно найдено 43 миллиарда рублей.

Дополнительно почти 15 миллиардов выделяется на поддержку основных направлений науки. Благодаря коммунистам, будут поддержаны ведущие вузы. Но одновременно 2 миллиарда 800 миллионов выделено на то, чтобы не просто сохранить, а увеличить количество мест в общежитиях для студентов. Найдены средства на увеличение стипендиального фонда, но они должны стать целевыми. Эти деньги пойдут на помощь тем студентам, которые находятся в тяжёлой жизненной ситуации.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.