Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Безопасность — дело каждого!». С.П. Обухов зачитал приветствия Г.А. Зюганова и И.И. Мельникова на церемонии вручения ежегодной Национальной премии за достижения в сфере безопасности дорожного движения

15 ноября член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов принял участие в Москве в церемонии вручения ежегодной Национальной премии за достижения в сфере безопасности дорожного движения «Безопасность — дело каждого!».

Kprf.ru
2015-11-17 11:05 (обновление: 2015-11-17 12:38)

Депутат-коммунист зачитал приветствия Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова и первого заместителя Председателя ЦК КПРФ, вице-спикера Госдумы И.И. Мельникова лауреатам этой премии и участникам торжественной церемонии.

Ниже приводит текст приветствия Г.А.Зюганова.

Национальный общественный центр безопасности движения

Оргкомитет национальной премии "Безопасность - дело каждого!"

Дорогие друзья!

Сердечно приветствую всех конкурсантов Национальной премии за достижения в сфере безопасности дорожного движения «Безопасность – дело каждого»!

Ваша Национальная премия исполняет крайне полезную, если не уникальную миссию справедливости: выражает всенародную благодарность героям автодорог, кто этой благодарности по праву достоин.

Центральный Комитет КПРФ и фракция КПРФ в Государственной Думе ФС РФ выражают глубокое уважение всем тем профессионалам и общественным активистам, кто неустанно ведет борьбу за повышение технологического и организационного уровня обеспечения безопасности на автодорогах. Ведь, в конечном счете, все вы работаете на спасение человеческих жизней.

Поздравляю лауреатов и дипломантов Национальной премии! Выражаю особую признательность тем, кто, рискуя собой, не дал погибнуть согражданам. Для этого нужно быть не только мужественным и решительным человеком, но и иметь высокую гражданскую сознательность.
Искренне желаю Национальной премии безопасности движения достижения ее целей — демонстрации ярких, результативных проявлений на поприще повышения дорожной безопасности.

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе ФС РФ

Председатель ЦК КПРФ, Г.А. Зюганов

Лауреатам Национальной премии за достижения в сфере безопасности дорожного движения «Безопасность — дело каждого!» переданы наградные статуэтки. Вручены также ордена «За вклад в безопасность дорожного движения». Лауреатами в 12 номинациях премии стали:

«Рыцарь безопасности»

1. Грачья Григорян, предприниматель, Калининград, с риском для жизни спасший подростка.

http://www.nazpremia.ru/?p=3279

2. Сергей Тюлькачёв, лейтенант полиции, Тольятти, с риском для жизни спасший ребенка

http://www.nazpremia.ru/?p=3281

«Экипаж безопасности»

Дмитрий Шпак, майор полиции, зам. командира роты ДПС ГИБДД Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, с риском для жизни спасший десятки детей.

http://www.nazpremia.ru/?p=3339

«Ангел безопасности»

Иван Яценко, Санкт-Петербург — меценат, инициатор и воплотитель проекта «Санитарная авиация» по спасению пострадавших в ДТП.

http://www.nazpremia.ru/?p=3380

«Пропаганда безопасности»

Духовное управление мусульман Чечни и УГИБДД по Чеченской Республике за проведение совместной акции «Имамы против ДТП».

http://www.nazpremia.ru/?p=3269

«Зеленая волна»

Проект «Яндекс.Пробки», компания «Яndex», Москва.

http://www.nazpremia.ru/?p=3602

«Вектор безопасности»

Компания «Автодория», Казань, Республика Татарстан, за разработку и выпуск высокотехнологического оборудования для автоматизированной организации дорожного движения.

http://www.nazpremia.ru/?p=3110

«Комиссар безопасности»

Рамазан Нагоев, лейтенант полиции, инспектор ДПС УГИБДД по Кабардино-Балкарской республике, дважды участвовавший в спасении людей.

http://www.nazpremia.ru/?p=3120

«Академия безопасности»

Альфия Макарова, педагог средней школы №14, г. Сергиев Посад Московской обл., за осуществление собственной методики подготовки школьников в водители.

http://www.nazpremia.ru/?p=3485

«Команда безопасности»

Добровольная народная дружина «Дорожный патруль», г. Ижевск Удмуртской Республики, за эффективную борьбу с пьяными водителями и другими дорожными нарушителями.

http://www.nazpremia.ru/?p=3211

«Школа безопасности»

Ульяновская школа деревни Путилково Красногорского района Московской обл., за результативность акции, позволившей очистить тротуары от парковавшихся на них автомобилей.

http://www.nazpremia.ru/?p=3430

«АвтоРучка»

Телепрограмма «Главная дорога», телекомпания НТВ, Москва, за журналистское мастерство, наглядность и убедительность подачи материала на темы безопасности дорожного движения.

http://www.nazpremia.ru/?p=3637

«Островок безопасности»

Город Санкт-Петербург — самый безопасный регион РФ по результатам комплексной оценки состояния дорожной безопасности.

http://www.nazpremia.ru/?p=3617

Орденами «За вклад в безопасность дорожного движения» награждены:

Виталий Смолянец, артист Росгосцирка — за героизм и самопожертвование при спасении пострадавших в ДТП.

Александр Косолапов, инспектор ДПС УГИБДД по Республике Хакасия — за героизм и самопожертвование при предотвращении жертв в ДТП.

Владимир Федоров, генерал-лейтенант, член Совета Федерации ФС РФ, за многолетнее, успешное служение делу безопасности дорожного движения.

Из большинства регионов России поступили представления на 180 претендентов. Их дела и поступки позволили предотвратить жертвы в ДТП, разрядили дорожную обстановку, в конечном счете, преподали пример нравственного превосходства законопослушных водителей перед нарушителями правил движения. Публичное признание заслуг лауреатов и дипломантов даст обществу импульс к росту уровня организации движения и культуры в автомобильном сообществе России.

Кампанию премии проводит ее учредитель — «Национальный общественный центр безопасности движения» при поддержке мэра Москвы. Национальная премия безопасности движения — ежегодная. Прием представлений на кандидатов в лауреаты-2016 откроется в феврале.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.