Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Это противно природе человека, значит, это отклонение от нормы». И.И. Никитчук дал отпор извращенцам на телеканале «Дождь»

Депутат Госдумы от КПРФ И.И. Никитчук выступил на телеканале «Дождь».

По материалам телеканала «Дождь»
2015-11-02 10:57
Никитчук Иван Игнатьевич
Никитчук
Иван
Игнатьевич
Персональная страница

ВЕДУЩАЯ: Итак, арест на 15 суток или штраф в размере 4 - 5 тысяч рублей. Такое наказание может грозить тем, кто публично заявит, что он гей. Коммунисты предлагают наказывать за каминг-аут. Сегодня депутаты от КПРФ внесли в нижнюю палату парламента соответствующий законопроект. Они предложили дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей "Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений" и наказывать за ее нарушение штрафом.

ВЕДУЩИЙ: А если каминг-аут сделан на территории образовательных или культурных заведений, то нарушителю может грозить административный арест на срок до 15 суток. По мнению авторов инициативы, это делается, для того чтобы не пропагандировать гомосексуализм. Ну и с нами на связи по скайпу один из авторов законопроекта, депутат от КПРФ Иван Никитчук. Иван Игнатьевич, здравствуйте.

Иван НИКИТЧУК, депутат Госдумы от КПРФ: - Добрый вечер.

ВЕДУЩАЯ: Скажите, пожалуйста, Иван Игнатьевич, раньше был принят закон о запрете пропаганды. Разве этого недостаточно, на ваш взгляд?

Иван НИКИТЧУК, депутат Госдумы от КПРФ: - Вы знаете, я вообще удивлен, что этой теме такое внимание оказывают средства массовой информации. У меня здесь наразрыв и радио, и телевидение.

ВЕДУЩИЙ: Ну мы тоже удивлены, почему депутаты Госдумы такое внимание оказывают, собственно, этом.

Иван НИКИТЧУК, депутат Госдумы от КПРФ: - Нет, нет, я объясню почему. Действительно, в стране есть масса проблем, которые более остро народ ощущает, наши избиратели. Это и безработица, и нищета, и налоги, и тарифы, и цены, и здравоохранение, образование, и так далее. Но то, что касается... Я работаю в комитете по экологии. Есть экология природы, есть экология души. Вот тот, что мы внесли закон, о котором речь идет, это как раз из этой области. Это закон об экологии души. Вы знаете, мы живем с вами в России. Страна православная, страна, где есть другие конфессии. Всегда в России было уважение, и был стыд, и была совесть, и было уважение к традициям и так далее. Мы видим, что вот вот эта вот зараза, она к нам, как и все остальное, все остальное, негатив, который мы сегодня ощущаем на себе, вот оттуда оно веет, и с Запада, прежде всего. Там сегодня и однополые браки, и эта ложная защита сексуальных меньшинств. Ведь по сути дела нетрадиционная сексуальная ориентация это же болезнь психическая.

ВЕДУЩАЯ: Серьезно, а это уже доказано, на ваш взгляд, да, что психическая болезнь? Вроде бы же это никем не доказано.

Иван НИКИТЧУК, депутат Госдумы от КПРФ: - Ну, что значит не доказано? Это противно природе человека, значит, это отклонение от нормы. Ведь человека, который себя называет, например, там, Наполеоном или еще кем-то, мы его в тюрьму сажаем. То не в тюрьму, а в психушку, да? Лечим. Вот. А здесь человек, который выражает какое-то непонятное... устремление, значит, мы его... еще и права его защищаем, еще законодательно закрепляем это, еще вроде как бы поощряем. Да еще и другим некие, так сказать, набираются наглости советовать, как, например, советуют в Верховной раде Украины принять соответствующие законодательные акты. Вот поэтому мы считаем, что в нашей стране мы не должны на это смотреть. Я, знаете, я часто встречаюсь с избирателями. И мне довольно часто задают и этот вопрос, вот в этой части, почему...

ВЕДУЩАЯ: А какой... Вы знаете, я должна присоединить к нашем у разговору Ксению Кириченко, юриста ЛГБТ-организации "Выход", и спросить ее, как она относится к инициативе депутатов от фракции КПРФ. Ксения?

Ксения КИРИЧЕНКО, юрист ЛГБТ-организации "Выход": - Здравствуйте.

ВЕДУЩАЯ: Вот мы только что выслушали депутата от КРПФ Ивана Никитчука, который, собственно, автор законопроекта, запрещающего делать каминг-аут...

ВЕДУЩИЙ: Он называет... он говорит, что этот законопроект нужен для экологии души. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ксения КИРИЧЕНКО, юрист ЛГБТ-организации "Выход": - Ну, мы, естественно, эту инициативу не поддерживаем. И думаем, что, в общем-то, депутатам, может быть, чем-то другим стоило бы заняться. Но раз уж внесли, вот пусть, видимо, будет. У них тоже есть свобода выражения. Но в целом, естественно, я видела этот законопроект, и он, как и предыдущий законопроект о пропаганде гомосексуализма, он не отвечает ни формальным юридическим критериям, ни, там, принципам прав человека, ни, в общем, даже принципам разумности, естественно. Ну вот если мы даже посмотрим на формулировку, что запрещается. Это вот публичная демонстрация своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах и дальше там в пояснительной записке начинается про остановки и все прочее. Естественно, закон должен быть определен, в законе должны быть определенные термины, которые могут с помощью каких-то критериев измеряться, и так далее. Что такое "искаженные сексуальные предпочтения", не известно. Что такое "демонстрация искаженных сексуальных предпочтений", тоже неизвестно. Ну и дальше мы возвращаемся к тому, можем ли мы, там, считать административно наказуемым, если две девочки держатся за руки, и как мы будем выяснять, с какой целью они держатся за руки, и так далее и тому подобное. Ну и в целом это считается... это может восприниматься только как попытка очередного ограничения прав ЛГБТ-сообщества, к сожалению. И я думаю, что вряд ли этот закон будет принят, вот слишком уж он какой-то такой... слишком одиозный и такой, глуповатый, честно говоря. Но вся эта общественная дискуссия, публичная дискуссия...

ВЕДУЩИЙ: Ну вы знаете, законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма тоже, казалось бы... многие его критиковали, но он был принят.

Ксения КИРИЧЕНКО, юрист ЛГБТ-организации "Выход": - Да-да. Ну законопроект о пропаганде гомосексуализма, он такой, более осторожный, понимаете. То есть там в принципе пропаганда гомосексуализма, дети, и так далее. Но вот кто знает? Ну, в общем-то...

ВЕДУЩАЯ: Иван Игнатьевич, как вы считаете, вот вас Ксения Кириченко, собственно, обвиняет в нарушении прав человека, и она утверждает, как юрист, что скорее всего Дума не примет этот закон. Что вы думаете по этому поводу?

Иван НИКИТЧУК, депутат Госдумы от КПРФ: - Ну знаете, мне это смешно, вот про... насчет прав человека. Ну давайте мы, так сказать, меньшинство, которое будет считать, что это его право - справлять естественные надобности прямо на улице, и тоже будет... тоже мое право - я хочу так, вот я так хочу. И поэтому я буду это делать. И мне... почему вы мне это запрещаете? Мы ведь не запрещаем заниматься тем, чем хотят вот эти любители, так сказать, этих ощущений. Пожалуйста - за стеной, за дверью, под одеялом, под кроватью - занимайтесь. Но, демонстрировать на улице, демонстрировать в общественных местах свои эти предпочтения - извините, это оскорбляет человеческое достоинство, это унижает человека. Это развращает молодежь, дезориентирует молодежь. Вот что такое гомосексуализм? Это по сути дела направление на вырождение человека. Ведь, так сказать, если мы будем это поощрять и говорить, что это права человека, мы придем к тому, что перестанем рожать людей-то. Мы выродимся.

ВЕДУЩИЙ: Иван Игнатьевич, а вашу инициативу поддержали члены других фракций? Может быть, "Единая Россия"?

Иван НИКИТЧУК, депутат Госдумы от КПРФ: - Я хочу посмотреть на "Единую Россию", которая будет голосовать против. Я об этом мечтаю - посмотреть.

ВЕДУЩИЙ: Но может быть так и что законопроект не дойдет до голосования. Мы знаем, что бывает такое, что пылятся по несколько лет.

Иван НИКИТЧУК, депутат Госдумы от КПРФ: - Ну, и это бывает, и это тоже с подачи, чаще всего, тех, кто... у кого большинство и в комитетах, и, так сказать, в совете Думы. Сегодня, вы же прекрасно понимаете...

ВЕДУЩИЙ: А если большинство не поддержит, как вы к этому отнесетесь?

Иван НИКИТЧУК, депутат Госдумы от КПРФ: - Я к этому отнесусь с юмором.

ВЕДУЩАЯ: А скажите, вот мой фактически последний вопрос, что вас заставило, вот что произошло в вашей жизни, почему вы решили вдруг выдвинуть вот это предложение? Что было последней каплей?

Иван НИКИТЧУК, депутат Госдумы от КПРФ: - Да ничего такого особенно со мной не произошло. Я говорю вам, что я встречаюсь довольно часто с избирателями. У меня Челябинская область - рабочий класс в основном. И мне довольно часто задают этот вопрос. И мое отношение, и вообще отношение к этой проблеме, вот. Поэтому я считаю, что надо откликнуться на это. Я, честно говоря, даже не ожидал, не ожидал этой реакции такой, болезненной. Очевидно, часть тех, кто сам этим занимается, вот начинает придумывать всякие аргументы против этого законопроекта. Поэтому я... вот эта девушка, которая здесь мне о чем-то, о правах каких-то говорила, просто смешно слушать. Мы уже наслушались об этих правах столько за 25 лет. И посмотрите, к чему мы пришли в итоге. Наркота, бандитизм, воровство, коррупция.

ВЕДУЩАЯ: Интересно вы все это связываете - воровство и коррупцию, и каминг-ауты.

Иван НИКИТЧУК, депутат Госдумы от КПРФ: - Да, все. Вы, мудрые, знаете, что бытие определяет сознание? Вот это бытие наше.

ВЕДУЩАЯ: Это хорошая точка в нашем разговоре. Ксения, скажите, пожалуйста, если все-таки этот закон примут, что вы будете делать, какие будут приниматься юридические усилия? Или никаких?

Ксения КИРИЧЕНКО, юрист ЛГБТ-организации "Выход": - Не, естественно, если вдруг закон будет принят, то мы будем оспаривать этот закон всеми возможными способами, использовать различные механизмы, в том числе в Российской Федерации, ну и прежде всего в Российской Федерации. Но в целом, то есть, проблема в чем, проблема в том, что сексуальная ориентация это не только сексуальные отношения, это не только биология, это еще и взаимодействие между людьми, это социальная вещь. И гомосексуальные люди, лесбиянки, геи, бисексуалы, они, естественно, для них естественны проявления каких-то чувств. Мы сейчас не говорим, там, о том, чтобы заниматься сексом как раз на улице, мы говорим о другом - о том, что мы также, как и депутат, скорее всего, хотим иметь возможность с теми людьми, которых мы любим, с которыми мы строим отношения, вести себя совершенно естественным образом. Это пытаются каким-то образом ограничить. Это очень грустно, и, вот, к сожалению, имеем то, что имеем.

ВЕДУЩАЯ: Спасибо большое. Это был депутат от КПРФ Иван Никитчук, который инициировал закон о наказании за каминг-аут, и Ксения Кириченко, юрист ЛГБТ-организации "Выход", которая всячески сопротивляется внедрению этого закона уже в практику.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.