Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

И.И. Никитчук принял участие в круглом столе на телеканале Москва-24 по обсуждению вопроса о переименовании станции метро «Войковская»

В пятницу, 30 октября 2015 года, депутат Государственной Думы, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии И.Никитчук принял участие в круглом столе на телевизионном канале Москва-24, на котором обсуждался вопрос о переименовании станции метро «Войковская».

И.И. Никитчук
2015-11-01 11:13
Никитчук Иван Игнатьевич
Никитчук
Иван
Игнатьевич
Персональная страница

Идея переименования возникла у властных структур Москвы. Объясняют ее тем обстоятельством, что, дескать, П.Л. Войков является участником убийства царской семьи, что это «кровавый палач» и т.д.

Выступая в дискуссии, И.Никитчук подчеркнул, что мы, кажется, живем в правовом государстве, где человека называть преступником, палачом, убийцей можно только по решению суда. У «обвинителей» нет никаких доказательств, а тем более решения суда, которые бы подтверждали причастность Войкова П.Л. к расстрелу семьи Николая Кровавого и его самого. Все «обвинения» строятся на вранье некого Беседовского, невозвращенца, который в 1931 году, уже после гибели Войкова, выпустил книжонку «На пути к термидору», в которой привел якобы рассказанные Войковым ему наедине обстоятельства расстрела царской семьи, в которых Войков принимал активное участие. При этом не принимается во внимание, что Войков в то время уже не мог опровергнуть вранье (его убили в 1927 глоду), что сам Беседовский был психически ненормальным человеком (его отец, брат и сестра покончили жизнь самоубийством), что он известный фальсификатор, издавший несколько клеветнических книг, в том числе о Сталине и некоторых других советских деятелях.

Инициатива о переименовании метро «Войковская» – это продолжение бессмысленных переименований, которые уже совершены. Переименовано, например, метро «Лермонтовская» «Красные ворота», улица Пушкинская на Малую Дмитровку и др. Очередь дошла до П.Л. Войкова. Но переименование «Войковской» - это политическая провокация, устраиваемая в приближение 100-летия Великого Октября, это одна из попыток очернить Октябрьскую революцию и ее участников, создать прецедент для последующей череды переименований, а, вернее, попытки стереть в памяти народа героические страницы нашей истории. Если с переименованием «Войковской» пробный камень попадет в цель, то на очереди станут другие имена, и в первую очередь, имя Ленина. Этого мы не должны допустить. Никакого переименования «Войковской». Станция метро носит имя советского диппредставителя в Польше П.Л.Войкова, который погиб на боевом посту от руки врага Советской власти.

Материал круглого стола будет показан по каналу Москва-24 2 ноября (понедельник) в 16.00.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.