Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Ф. Рашкин предлагает лишить коррупционеров права на внесение залога и содержания под домашним арестом

Депутат Государственной Думы Валерий Рашкин выступил с инициативой о внесении поправок в Уголовно-процессуальных кодекс Российской Федерации, согласно которым чиновники, подозреваемые в совершении должностных преступлений, коррупции будут лишены права на внесение залога, а также на содержание под домашним арестом.

Пресс-служба МГК КПРФ
2015-10-01 15:13 (обновление: 2015-10-12 14:46)
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

«Коррупционеры и казнокрады должны содержаться исключительно под стражей», – заявил депутат от КПРФ и автор поправок в УПК Валерий Рашкин. «Сегодня тема коррупционеров крайне актуальна в нашем обществе. Нельзя допустить, чтобы коррупционер мог заплатить 5% от суммы своей взятки и разгуливать на свободе. Освобождение под залог предоставляет широкий круг возможностей: от влияния на свидетелей и участников уголовного дела до отъезда за границу», – объясняет Рашкин.

Кроме того, по словам коммуниста, подозреваемые в совершении должностных преступлений должны содержаться исключительно под стражей: «Домашний арест недопустим для коррупционеров – это высмеивание правосудия! За примером далеко ходить не нужно: недавно вся страна наблюдала, как фигурантка уголовного дела о хищениях в Министерстве обороны Евгения Васильева прекрасно проводила время под домашним арестом», – добавил Рашкин.

По словам коммуниста, на внесение поправок в УПК его вдохновил третий отказ депутатов Госдумы в поддержке инициативы коммунистов о начале парламентского расследования по делу экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. «Этот отказ лишний раз свидетельствует о нескольких политических привычках «Единой России», - заявил Валерий Рашкин. «Во-первых, это наплевательское отношение к общественному мнению. Напомню, только 8% населения поддержали решение об УДО небезызвестной госпожи Васильевой, а большая часть населения до сих пор возмущена тем фактом, что никто так и не получил достойное наказание», – заявил депутат.

«Во-вторых, единороссы продемонстрировали незаинтересованность в предотвращении повторения грабежей бюджета в будущем, дав зеленый свет всем казнокрадам. Так как, напомню, в своем обращении депутаты компартии называли целями расследования выявление причин и условий, способствующих фактам грубого нарушения финансовой дисциплины в Министерстве обороны РФ», – заявил депутат от КПРФ.

Напомним, на днях глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству единоросс Владимир Плигин, мотивируя отказ в проведении парламентского расследования,попросил коммунистов «не спекулировать словами» и«более на заседании Госдумы с точки зрения парламентского расследования эту тему не поднимать».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.