Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К.К. Тайсаев: «Убежден, что образовательные учреждения у нас в стране должны повышать эффективность взаимодействия с бывшими Союзными Республиками»

23 сентября во Всероссийском институте повышения квалификации сотрудников Министерства внутренних дел Российской Федерации состоялся выпуск специалистов антинаркотических подразделений Министерств Внутренних дел Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. Мероприятие посетили: Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев, а также сотрудники аппарата СКП-КПСС и Отдела ЦК КПРФ по национальной политике.

Пресс-служба СКП-КПСС
2015-09-24 01:25
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Гостям провели экскурсию по учебному центру института. Ознакомили их с материально-технической базой и системой обучения.

Открывая торжественное мероприятие, к присутствующим, с приветственным словом обратился Начальник ФГКУ ДПО «Всероссийский институт повышения квалификации сотрудников Министерства внутренних дел Российской Федерации» доктор юридических наук, профессор, генерал-лейтенант полиции Юрий Николаевич Демидов. Он поздравил выпускников с окончанием курса и пожелал им успехов на нелегкой стезе борьбы за торжество закона и правопорядка.

Первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев в своем выступлении отметил высокий уровень профессорско-преподавательского состава и старания руководства института в отношении усовершенствования материально–технической базы и методики преподавания, исходя из задач подготовки специалистов по соответствующим направлениям. Российский парламентарий поздравил выпускников и передал им Приветственные слова от Лидера ЦК КПРФ и СКП-КПСС Геннадия Андреевича Зюганова, Председателя Государственной Думы Сергея Евгеньевича Нарышкина и Комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Депутат выразил свою готовность к более тесному сотрудничеству и участию в мероприятиях, проводимых институтом.

Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, Секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев:

«Сегодня мы побывали в замечательном, современном, активно развивающемся институте, где выпускникам из Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана были вручены свидетельства о прохождении курса. Это учебное заведение меня просто поразило. Знания, полученные в аудиториях, немедленно подкрепляются практическими занятиями. Мы увидели прекрасно оснащённую полосу препятствий, аэродром для занятий по антитеррористической деятельности, специальный тренажер-самолет, самый настоящий вагон метро и многое другое. Т.е. сотрудники проходят свое обучение на самых реальных объектах. И это, безусловно, в разы повышает качество их подготовки. Нужно отдать должное, руководству института, оно добилось огромных результатов в деле подготовки и переквалификации работников МВД не только Российской Федерации, но и стран ближнего зарубежья. Убежден, что образовательные учреждения у нас в стране должны повышать эффективность взаимодействия с ближайшими соседями – бывшими Союзными Республиками.

Ежегодно во Всероссийском институте повышения квалификации сотрудников МВД России проходят обучение около 400 иностранных специалистов из более чем 30 зарубежных государств по таким ключевым направлениям, как борьба с экстремизмом; противодействие транснациональной организованной преступности и коррупции; подготовка сотрудников в сфере транспортной безопасности; борьба с незаконным оборотом наркотиков; противодействие незаконной (нелегальной) миграции; подготовка сотрудников для участия в миротворческих миссиях.

Всероссийский институт повышения квалификации сотрудников МВД России на ряду с повышением квалификации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации осуществляет международное сотрудничество с министерствами и ведомствами, учебными центрами зарубежных государств, а также международными организациями по вопросам подготовки кадров, научной и преподавательской деятельности.

Я хочу, еще раз, от всей души поздравить выпускников из наших братских Республик и пожелать им успехов в их непростой, но нужной нам всем, благородной профессиональной деятельности».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.