Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутаты просят Чайку и Колокольцева проследить за расследованием избиения замглавы РАО

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили депутатские запросы главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, которых просят лично проконтролировать расследование избиения заместителя генерального директора Российского авторского общества /РАО/ Андрея Кричевского.

ТАСС
2015-08-18 11:05

В тексте обращений, копии которых есть в распоряжении ТАСС, парламентарии указывают, что получили письмо от РАО о фактах "давления и действий, угрожающих жизни и здоровью сотрудников".

"Вот уже почти год, как на крупнейшую системообразующую организацию, осуществляющую деятельность по коллективному управлению авторскими и смежными правами на основании государственной аккредитации, не прекращаются нападки, угрожающие работе трудового коллектива, репутации организации, здоровью и жизни ее руководителей", - отмечают депутаты.

По их мнению, нападение на Кричевского является "яркой иллюстрацией" давления на РАО.

"Просим взять под контроль расследование всех фактов давления и действий, угрожающих жизни и здоровью сотрудников Российского авторского общества и принять необходимые решения", - обращаются коммунисты к главам МВД и Генпрокуратуры.

В ночь с 14 на 15 августа трое неизвестных избили Кричевского возле здания Всероссийской организации интеллектуальной собственности. В результате пострадавший получил черепно-мозговую травму, у него сломаны ребра и нос. В РАО связывают инцидент с его профессиональной деятельностью.

Как ранее сообщили в пресс-службе организации, в прошлом месяце телефонные угрозы стали поступать в адрес генерального директора РАО Сергея Федотова и членов его семьи. По информации пресс-службы, Кричевский рассказал, что нападавшие угрожали ему дальнейшей расправой, если он не сложит добровольно свои полномочия в РАО.

По факту избиения полиция возбудила уголовное дело по статье 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.