Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

А.Д. Куликов обратился в прокуратуру в связи с арестом известного писателя и публициста Юрия Мухина и его товарищей

Депутат Госдумы (фракция КПРФ) А.Д. Куликов обратился к генеральному прокурору Ю.Я. Чайке в связи с арестом известного публициста Юрия Мухина и его товарищей.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2015-07-31 12:49
Куликов Александр Дмитриевич
Куликов
Александр
Дмитриевич
Персональная страница

Депутатский запрос

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Как мне стало известно из средств массовой информации, следователем по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве 22 июля с. г. возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 282.2 УК РФ в отношении ряда российских граждан, в частности Мухина Юрия Игнатьевича, публициста, общественного деятеля, бывшего редактора оппозиционных газет «Дуэль» и «К барьеру», его товарища по издательской деятельности Парфенова Валерия Николаевича, Соколова Александра Александровича, кандидата экономических наук, журналиста РБК. На основании материалов следствия решением Хамовнического суда Москвы все трое арестованы.

Произошедшее беспрецедентно для современной постъельцинской России: все вышеуказанные лица характеризуются исключительно с положительной стороны, честными, бескорыстными людьми, патриотами, искренне любящими наше Отечество. Мухин, к тому же, является пожилым человеком, инвалидом 3 группы.

В связи с изложенным и на основании закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» прошу предоставить мне обстоятельную информацию о законности и обоснованности возбуждения уголовных дел и организации уголовного преследования граждан Российской Федерации Ю. И. Мухина, В.Н. Парфенова, А.А. Соколова.

Информацию прошу направить в мой адрес в установленные законом сроки.

Заместитель председателя Комитета

по гражданскому, уголовному, арбитражному

и процессуальному законодательству А.Д. Куликов.

Вложения
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.