Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Калининградской области ведётся проверка по запросу депутата В.Ф. Рашкина о катастрофической экологической ситуации, сложившейся в посёлке Прибрежном

В конце мая заместитель Председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин направил письма руководителям правоохранительных органов России и главе администрации президента Сергею Иванову. Поводом стало обращение жителей Калининградской области о катастрофической экологической ситуации, сложившейся в посёлке Прибрежном.

Надежда Веселова
2015-07-09 13:10 (обновление: 2015-07-09 17:51)
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

В подтверждение обращения были представлены многочисленные факты и данные экспертиз. Всего к письму было приложено около 400 страниц. В частности, в процессе лабораторных исследований были выявлены превышения установленных нормативов предельно допустимых выбросов по свинцу – в 2,65 раза, по оксиду углерода – в 2,08 раза, по формальдегиду – в 2,94 раза, по стиролу – в 4 раза.

Депутат попросил провести проверку наличия причинно-следственной связи между заболеваемостью острыми и хроническими лёгочными, онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями и действиями должностных лиц, дав процессуальную оценку законности и обоснованности действий руководства Калининградской области, в особенности губернатора Николая Цуканова.

В ответ на запрос руководитель Следственного управления по Калининградской области В.А. Леденев сообщил, что «проводятся необходимые мероприятия, направленные на проверку сведений, изложенных в обращении и принятие при необходимости предусмотренных законом мер к защите нарушенных прав граждан. Ход проверки и принятие в следственном отделе итогового процессуального решения контролируется в аппарате следственного управления».

Валерий Рашкин, в свою очередь, сообщил, что также будет контролировать ситуацию.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.