Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Олег Лебедев дал интервью мурманскому телевидению «Арктик-ТВ» по экологическим проблемам арктического региона

Авторов популярной в регионе передачи «Проще говоря» интересовала депутатская деятельность Олега Лебедева, его инициативы как члена Президиума Высшего экологического совета Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии

Пресс-центр Тульского обкома КПРФ по материалам телеканала Арктик-ТВ
2015-06-22 11:57
Лебедев Олег Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Лебедев
Олег
Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Персональная страница

В своем интервью депутат – коммунист Олег Лебедев сделал основной упор на том, что экологические проблемы касаются напрямую каждого человека. Хорошая экология – это счастливое будущее наших детей и внуков, нашей страны.

Олег Лебедев добился приостановки работы ряда предприятий–загрязнителей, отставок чиновников, покрывающих экологические правонарушения, возбуждения уголовных дел. Он явился автором ряда экологических законопроектов, один из которых, ужесточающий наказание за неправомерное использование противогололедных реагентов, был активно поддержан общественными организациями и широко освещен в средствах массовой информации.

В Мурманске депутат выступил на заседании «круглого стола» по вопросам экологической безопасности работ, связанных с разливами нефти и нефтепродуктов. Этот вопрос, впервые поднятый им на слушаниях в Госдуме, для арктического региона с его хрупкой природой имеет особое значение.

На вопрос, не отходят ли проблемы экологии в сегодняшний кризис на второй план, Олег Лебедев сказал, что экология и экономика – связанные вещи. Ведь тот же закон о нормировании, принятие которого долгое время тормозилось крупным бизнесом, не только заставит предприятия с устаревшими технологиями платить в бюджет больше денег за испорченную экологию, но и побудит производителей к модернизации производства – к использованию наилучших доступных технологий, что не может не сказаться положительным образом на экономике в целом.

Или взять проблему, с которой депутат столкнулся в Мурманске еще зимой. Это – черный снег, покрытый сажей из-за открытой перегрузки угля в Мурманском порту. Наглядный пример того, как устаревшие технологии буквально угрожают здоровью населения города.

По мнению Олег Лебедева, такая ситуация сложилась в последние десятилетия из-за бездумно проводимых реформ. В Комитете по природным ресурсам, природопользованию и экологии Олег Лебедев занимается лесной отраслью, которая понесла значительные потери при проведении так называемых либеральных реформ. Были уволены тысячи лесников, в результате чего огромные лесные массивы, оказавшиеся без присмотра, буквально разворовываются. Сегодня по преставлению Комитета принят закон, упорядочивающий оборот древесины, - серьезный шаг в борьбе с «черными лесорубами», приносящими колоссальный ущерб государству.

Олег Лебедев считает, что надо помогать отечественной промышленности, малому и среднему бизнесу, чтобы они могли свободно развиваться и конкурировать на международных рынках.

Например, сегодня наша страна закупает за рубежом целлюлозу на 5 млрд. долларов, потому что у нас нет современных и главное не наносящих ущерба экологии целлюлозно-бумажных комбинатов. А ведь 4 – 5 таких современных и экологически безопасных предприятий могли бы полностью закрыть внутреннюю потребность и оставить эти 5 млрд. долларов в бюджете нашей страны, кроме того, создать современные рабочие места. Депутат, кстати, провел уже в Госдуме слушания, о которых мы писали ранее, по этой проблеме, касающейся, в том числе, и вопросов импортозамещения.

«Все проблемы надо решать. Никто, кроме нас, их не решит», - считает Олег Лебедев.

В заключении депутат призвал всех неравнодушных граждан активно бороться с экологическими нарушениями, не проходить мимо них, ведь хорошая экология – это наше будущее.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.