Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

С.П. Обухов: Все так называемые «заслуги» Порошенко – заслуги исключительно перед США

Какую оценку Вы можете дать по итогам года правления Петра Порошенко? Как Вы прокомментируете “успехи” президента Украины, озвученные украинскими коллегами? С такими вопросами корреспондент Regions.Ru обратился к заместителю Председателя Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, члену фракции КПРФ С.П. Обухову.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

- Каждый оценивает Порошенко с точки зрения своей позиции и своих национально-государственных интересов.

С точки зрения национально-государственных интересов США Порошенко достиг всех тех «успехов», о которых говорят его сторонники. С точки зрения стратегических интересов украинского народа это человек, который довел страну до банкротства и геополитической катастрофы и по сути дела - до полной утраты суверенитета. Наверное, это очень большое поражение украинского народа.

Поэтому все так называемые «заслуги» Порошенко – заслуги исключительно перед США. Но Украина и украинский народ на Луну не улетят: они всегда будут находиться между Россией и Польшей. Украина – часть Русского мира, и от этого она тоже никуда не денется.

Как можно относиться к отрицанию геополитических основ и коренных интересов нации, к переориентации страны на чужие ценности? Американцам это хорошо, поскольку им нужна война и политическая нестабильность в соседнем с Россией государстве. А для русского и украинского народов все это, естественно, плохо.

Так что в оценке деятельности Порошенко все зависит от того, какую точку зрения брать во внимание. Если заокеанских хозяев – все прекрасно, если русского и украинского народов – все ужасно.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.