Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

П.С. Дорохин: «КПРФ сделает всё необходимое, чтобы интеграция промышленности Севастополя в систему Российской Федерации шла быстрее»

21 и 22 мая в Севастополе и Крыму работала комиссия Госдумы Российской Федерации по обеспечению интеграции промышленных объектов в российскую экономику.

«Севастопольская правда». Беседовал Станислав Гальчинский
2015-05-27 17:53
Дорохин Павел Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Дорохин
Павел
Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Кореспондент «Севастопольской правды» встретился с председателем этой комиссии – Павлом Сергеевичем Дорохиным секретарём ЦК КПРФ по промышленной политике и взаимодействию с малым и средним бизнесом, депутатом Госдумы России, председателем Комиссии при ЦК КПРФ по промышленной политике, заместителем Председателя Комитета Госдумы по промышленности, и задал ему наиболее актуальные для севастопольцев вопросы, т.к. интеграция Севастополя идёт очень медленно.

– Павел Сергеевич, расскажите, пожалуйста, о цели вашего визита в Севастополь.

– Это запланированная рабочая поездка, включающая проведение выездных совещаний в Севастополе и Крыму по промышленной политике и интеграции производственных предприятий, а также встречи с властью и трудовыми коллективами этих регионов. Цель нашей работы – довести до правительства Севастополя и Крыма наши пожелания, выяснить ситуацию в промышленности и сделать свои замечания руководителям, а затем встретиться с партийными активами региональных отделений Компартии для обсуждения этих проблем и подведения итогов интеграционного процесса.

– Вы были в Севастополе перед референдумом. Прошло уже более года. Какие ваши впечатления? Что изменилось за этот период?

– Следует заметить, что интеграция города в Россию идёт очень медленно. Как депутаты Госдумы и как члены оппозиционного блока, а мы были первыми, кто поддержал референдум по воссоединению Крыма и Севастополя с Россией, мы просто обязаны выполнить все свои обещания. Поэтому сегодня обращаемся к правительству Севастополя с рядом критических замечаний по интеграции промышленных предприятий и в социальной сфере, а это вопросы пенсий, зарплат, работа малого и среднего бизнеса. Механизм работает медленно, и Президент недавно говорил об этом. Как депутаты Государственной Думы мы занимаем конструктивную позицию. Если необходима помощь в конкретных вопросах, то мы её оказаваем. За последние 5-6 лет ситуация в России изменилась, и отношение к нам стало нормальным, позитивным. Люди всё больше понимают, что многие реформы провести без Компартии невозможно. Во многих регионах народ нас поддерживает. И мы будем дальше выстраивать интеграцию Крыма и Севастополя в российское законодательное поле.

– Какие реальные шансы вы видите в интеграции «Севморзавода», и каковы его перспективы? Сколько времени может затягиваться проблема по вхождению завода в нормальный ритм жизни?

– Выезжая из Москвы, я встретился с президентом ОАО «Объединённая судостроительная корпорация» Алексеем Рахмановым, он подтвердил, что деньги на возрождение завода выделены и дано поручение ОАО «Центр судоремонта «Звёздочка», являющемуся контрагентом «Севморзавода», провести интеграцию как можно быстрее. Когда я встретился с Полпредом Президента в Крыму Олегом Белавенцевым, то он сообщил, что «Севморзавод» он лично контролирует. Два серьёзных чиновника поручились за восстановление завода. Когда мы сегодня в дирекции «Севморзавода» беседовали при участии представителей «Звёздочки», то поняли, что вся концепция возрождения завода ещё не выстроена, нужно время. Необходимо привлекать к работе кадры, как старые, так и новые, нужна переподготовка. Мы со стороны КПРФ вместе с Василием Михайловичем Пархоменко заявили, что наша партия этот проект будет вести отдельно. Поддержка предприятию будет со стороны Компартии на федеральном уровне и от Севастопольского горкома КПРФ. После этих встреч у меня появился оптимизм. Когда мы были в прошлом году, то вопрос этот не был отрегулирован, поэтому не было и радости. Тогда мы выходили из кабинетов городских чиновников, не имея чёткого представления о судьбе завода. Сегодня я вижу единый подход в решении многих вопросов.

– В этот переходный период в Севастополе создалась почти катастрофическая ситуация в медицине. Огромные очереди пациентов в поликлиниках и больницах. Нехватка опытных врачей. Медицинский персонал пополняется молодыми кадрами очень медленно. В основном работают врачи старшего возраста и пенсионеры. Что с этим делать?

– Вчера мы этот вопрос задали Полпреду Президента, так как в Севастополе и в Крыму точно такое же положение. Он обещал обсудить этот вопрос с Президентом В.В. Путиным. Будет его доводить до руководства страны. Фракция КПРФ в Госдуме возьмёт этот вопрос на особый контроль.

– Спасибо Вам за беседу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.