Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

А.А. Ющенко: "Мы на встрече с премьер-министром обсудили вопросы военно-стратегического сотрудничества и гуманитарной помощи, которую Россия оказывает Сирии"

Группа российских парламентариев в среду на встрече с премьер-министром Сирии Ваилем Аль-Хальки обсудила вопросы военно-стратегического сотрудничества и гуманитарной помощи, сообщил "Интерфаксу" член делегации из РФ Александр Ющенко.

По материалам ИА «Интерфакс»
2015-05-27 17:24
Ющенко Александр Андреевич
Ющенко
Александр
Андреевич
Персональная страница

"Мы на встрече с премьер-министром обсудили вопросы военно-стратегического сотрудничества и гуманитарной помощи, которую Россия оказывает Сирии", - сообщил А.А. Ющенко по телефону из Дамаска в среду.

По словам депутата Госдумы, В.Аль-Хальки сообщил, что в Сирию уже пришли первые 26 тысяч тонн пшеницы из 100 тысяч тонн, ожидаемых из РФ по линии официальной гуманитарной помощи. "Эти поставки особенно важны, с учетом того, что основная часть плодородных земель захвачена ИГИЛ", - сказал А.А. Ющенко.

Также он отметил, что "премьер-министр просил по возможности ускорить поставки пшеницы".

Кроме того, депутат Госдумы сообщил, что на переговорах затрагивалась тема необходимости поставок из России дизельного топлива и керосина.

А.А. Ющенко сообщил, что Сирия в лице премьер-министра страны поблагодарила РФ за поставки оружия, которое назвала очень качественным, и которое позволяет сирийской армии оказывать достойное сопротивление террористам, в частности, из ИГИЛ.

В ходе беседы А.А. Ющенко напомнил, что в нынешнем году мы отмечаем знаменательную дату – 70-летие Великой Победы. Он вручил В.Аль-Халики памятную медаль ЦК КПРФ, посвященную этому событию, а также номер газеты «Правда» от 10 мая 1945 года.

В свою очередь, В.Аль-Халики поблагодарил российских коммунистов за ту поддержку, которую они оказывают сирийскому народу. Он просил передать привет лидеру КПРФ Г.А. Зюганову и отметил его твердую позицию в отношении Сирии. В.Аль-Халики подчеркнул, что Геннадий Андреевич – настоящий боец, деятельность которого позволила не только сохранить Компартию, но и усилить ее влияние. И сегодня позиция КПРФ во многом определяет внешнюю политику России.

* * *

В составе российской делегации, посещающей в эти дни Сирию, также член Совета Федерации Дмитрий Саблин, представитель Общественной палаты России Максим Григорьев, член Совета Императорского православного палестинского общества Олег Фомин.

В ходе посещения Сирии парламентарии и общественники из России встретились с коллегами из парламента Сирии, возможны также встреча с президентом Башаром Асадом, сказал А.А. Ющенко.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.