Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат-коммунист А.Ж. Бифов организовал в Нальчике шахматный турнир для воспитанников детских домов

24 мая в шахматно-шашечном клубе Нальчика «Ладья» состоялось командное первенство среди школьных учреждений интернатного типа КБР, проведенное в рамках благотворительной программы «Шахматы в детские дома России», при поддержке Кабардино-Балкарской шахматно-шашечной федерации. Инициатором этой акции выступили Российская шахматная федерация и депутат Госдумы России, член фракции КПРФ от Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии Анатолий Жамалович Бифов.

Kprf.ru
2015-05-25 14:08
Бифов Анатолий Жамалович
Бифов
Анатолий
Жамалович
Персональная страница

На церемонии открытия турнира присутствовали руководитель благотворительных проектов РШФ международный мастер Георгий Нагибин и помощник депутата А.Ж. Бифова Аслан Каскулов. Они приветствовали ребят, пожелали им успехов и сообщили, что команда, занявшая первое место, примет участие в турнире «Белая ладья» в Сочи. После этого президент ШШФ КБР Артур Шахмурзов объявил о начале соревнований, и главный судья Александр Шевела приступил к своим обязанностям.

В соревнованиях по круговой системе (15 минут на партию) приняли участие 4 команды по 3 человека в каждой. Пока юные шахматисты на черно-белых полях выясняли, чья команда самая достойная для поездки в Сочи, Георгий Нагибин сообщил, что Кабардино-Балкария – первый регион, где был запущен проект «Шахматы в детские дома России». Это случилось в феврале 2015 г., когда он и президент Шахматно-шашечной федерации КБР Артур Шахмурзов провели мастер-классы в пяти детских домах и школах-интернатах республики, а самая первая шахматная секция открылась в кадетской школе-интернате в селении Бабугент.

Большой вклад в развитие этой благотворительной программы внес депутат Госдумы Анатолий Жамалович Бифов, который, по словам его помощника Аслана Каскулова, и дальше будет поддерживать развитие шахмат в детских домах и интернатах. Благодаря его помощи, все детские дома в Кабардино-Балкарии были укомплектованы необходимым шахматным оборудованием, а также приглашены тренеры для работы с воспитанниками интернатов и детских домов.

К этому проекту уже подключилась и Карачаево-Черкесия, ставшая вторым регионом СКФО, где по инициативе депутата Государственной Думы А.Ж. Бифова прошли мероприятия в рамках благотворительной программы «Шахматы в детские дома России».

По итогам соревнований главный приз – участие в турнире «Белая ладья» который пройдет в городе Сочи с 1 по 9 июня 2015 года – завоевала без единого поражения (9 из 9 возможных) команда кадетской школы-интерната с.п. Атажукино в составе Моззогова, Шебзухова и Савченко. На втором месте – ребята из школы-интерната №5 с.п. Нартан, третье место взяли юные шахматисты из кадетской школы-интерната с.п. Бабугента, и на четвертом – воспитанники школы-интерната №3 г. Нальчика.

Все участники были награждены дипломами и медалями, а красивый кубок с шахматной символикой был вручен команде-победительнице.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.