Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Г. Поздняков: О равенстве бесправия или о том, как печатные СМИ равно недоступны для оппозиции…

12 мая 2015 года депутаты Государственной Думы от оппозиции внесли поправку в закон, суть которой заключается в предоставлении равного доступа парламентским партиям к периодическим изданиям, финансируемым из государственного бюджета (закон «О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными ТВ-каналами и радиоканалами»).

В.Г. Поздняков
2015-05-14 13:52
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

Напомню, что 30 января с.г. «единороссы» уже успешно провалили одну поправку в указанный выше закон, внесенный депутатом от фракции КПРФ, направленную на гарантию предоставления эфирного времени на государственных телеканалах…

На этот раз представители «партии власти» не озаботились придумыванием сложных схем, а ограничились «весомыми аргументами» о «неопределенности в определениях», «трудностях правоприменения», необходимости «дополнительного финансирования», а также посетовали на то, что «не представляют, как можно обеспечить общедоступность, через какую бы то ни было газету».

«Беспокойство» за простого избирателя, который не сможет купить и прочитать газету, полностью изобличает воровскую сущность «партии власти» и вызывает сильное желание поднять оружие пролетариата…

Именно газета являлась и является как самым общедоступным, так и самым массовым, а порой и единственным, средством информирования населения, где за копейки любой гражданин страны может ознакомиться с наиболее значимыми событиями в государстве.

Власть давно прибрала к рукам издательства через проведение «конкурсов на освещение деятельности представителей исполнительной власти». Выплачивая народные деньги этим деятелям, местные администрации строго следят за соблюдением «правил игры»: сор из избы не выносить – не говорить о провалах в управлении и «распиаривать» любые мало-мальски успешные проекты.

Всё это явная и не прикрытая защита корыстных интересов нынешней власти!

Итак, проправительственное большинство вновь проигнорировало поправку к закону:

ЗА

Против

Воздержался

НЕ голосовало

КПРФ

81

10

Справедливая Россия

59

5

ЛДПР

55

1

Единая Россия

-

236

Поправка НЕ ПРИНЯТА!


Владимир Поздняков

Москва-Чита-Благовещенск

13.05.2015

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.