Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Вячеслав Тетёкин: «Отечественная ЮТэйр и западные авиакомпании. На чьей стороне власти РФ?»

Депутат Государственной Думы (фракция КПРФ), член Комитета Госдумы по обороне Вячеслав Тетёкин направил письмо главе Росавиации А.В. Нерадько в связи с отказом российской компании ЮТэйр в государственной поддержке.

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Н. Тетекина
2015-05-13 11:54
Тетёкин Вячеслав Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ
Тетёкин
Вячеслав
Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Ниже публикуем текст письма:

Руководителю

Федерального агентства

воздушного транспорта

А.В. Нерадько


Уважаемый Александр Васильевич!

По информации СМИ, основной авиаперевозчик в ряде регионов Западной Сибири – «ЮТэйр» – исключен из программы субсидирования региональных перевозок.

Это обстоятельство вызывает серьезное беспокойство у избирателей Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Дело в том, что отказ от господдержки и без того находящейся в сложном финансово-экономическом положении компании, приведет к нарушению сложившейся системы авиаперевозок на территориях, приравненных к районам крайнего Севера.

Вследствие этого произойдет сокращение рабочих мест, что может создать дополнительную социальную напряженность в регионах, уже достаточно ощутимую в условиях нынешнего спада экономики в России. Особенно эта проблема коснется ряда отдаленных городов ХМАО-Югры, таких как Урай, Советский, Нягань, Когалым, где местные аэропорты относятся к числу градообразующих предприятий.

В этой связи просил бы сообщить, принимались ли во внимание при принятии решения об отказе «ЮТэйр» в субсидировании региональных авиаперевозок помимо финансово-экономических и социально-политические факторы?

Одновременно вызывают тревогу появившиеся в прессе сообщения о намерении иностранных компаний расширить свое присутствие на российском рынке региональных авиаперевозок. Нужно иметь в виду, что Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа обладают высоким платежеспособным спросом на авиаперевозки. Это, несомненно, будет привлекать особое внимание зарубежных конкурентов.

В этой связи просил бы сообщить, не приведет ли ослабление российской компании «ЮТэйр» к открытию весьма прибыльной ниши для иностранных авиаперевозчиков? Не противоречит ли такое решение интересам национальной безопасности?

Член Комитета

Государственной Думы

по обороне

В.Н. Тетёкин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.