Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

РИА Новости: КПРФ добивается обеспечения жильем всех ветеранов ВОВ до конца 2015 года

Зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов обратились к руководству страны в связи с необходимостью выработать наиболее действенные меры для обеспечения всех ветеранов Великой Отечественной войны жильем до конца 2015 года.

"В преддверии 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне не имеет никакого смысла очередной раз поднимать тему общих ценностей и духовных скреп, пока многие ветераны ВОВ, которым Россия обязана буквально всем, что сейчас имеет, вынуждены доживать свой век, не имея даже достойного жилья", — говорится в документе, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.

Ссылаясь на данные СМИ, депутаты указывают, что в некоторых регионах ветераны умирают, так и не успев получить жилье. По словам парламентариев, доводы об увеличении числа участников Великой Отечественной войны, имеющих право на получение квартир, выглядят неубедительными.

"Количество ветеранов в России не увеличивается, а изменения федерального законодательства, согласно которым участники Великой Отечественной войны имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем независимо от их имущественного положения, приняты ещё в конце 2009 года", — говорится в запросе.

Рашкин и Обухов заявляют, что обеспечение участников войны является одним из тех принципиальных вопросов, решение которых не должно откладываться ни в связи с ухудшением экономической ситуации в России, ни в связи с увеличением числа ветеранов, которым "пришлось записываться в унизительные очереди для получения жилья в спасённой ими стране".

"На основании вышеизложенного, просим вас выработать и реализовать наиболее действенные меры для того, чтобы в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов завершить обеспечение всех ветеранов ВОВ достойным жильём", — заключили члены фракции.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.