Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.В. Коломейцев: Школьников всей России можно одеть в школьную форму на годовую зарплату топ-менеджера госкорпорации…

Выступление заместителя руководителя фракции КПРФв Государственной Думе Н.В.Коломейцева на пленарном заседании Государственной Думы8 апреля 2015 года по вопросу 16 повестки «О проекте федерального закона № 364633-6 "Овнесении изменений в статьи 3 и 4 Федерального закона "Огосударственных пособиях гражданам, имеющим детей" (об установлении ежегодного пособия на покупку комплекта школьной формы)

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2015-04-09 21:01
Коломейцев Николай Васильевич
Коломейцев
Николай
Васильевич
Персональная страница

Сергей Евгеньевич! Уважаемые коллеги! Странно слышать здесь, вы на прошлой неделе так, на раз-два, приняли закон о выделении РЖД 8,4 миллиарда рублей, это там, где только дивиденды топ-менеджеров более полутора миллиардов рублей. Вы понимаете?

Второе. Вы поймите, Елена Николаевна (Сенаторова Е. Н.,фракция "Единая Россия"), и на комитете у себя доложите (я председателя комитета не вижу), проблема в чём? У нас задолженность регионов с 2005 года выросла в тысячу раз, в тысячу, подчёркиваю. А мы за это время 89 полномочий передали в субъекты, а субъекты передали муниципалитетам. Понимаете, в чём проблема? 90 процентов муниципальных образований на 90 процентов дотационные. Какая школьная форма? О чём вы говорите? Какой указ?

И второе. Мы должны с вами понимать, что указ - это исправление прорех, где отсутствует законодательство. И закон по своему статусу, он выше любого указа, потому что, к сожалению, президенты не вечные, они меняются, а закон в некоторых странах живёт по 700 лет и не меняется. Я считаю, что нам с вами надо к этому вопросу подходить с точки зрениядействующей Конституции.

Я утверждаю, что 122 закон, который, в том числе, и детей обидел, был внесён Зурабовым, который провалил все вопросы, в том числе на Украине. Он на самом деле нарушил минимум пять статей Конституции. Я вам навскидку одну называю: 55-я часть вторая, которая говорит о том, что в Российской Федерации не могут приниматься законы, ущемляющие права и свободы человека и гражданина. В данной ситуации 122-й закон кастрировал многие законы, но в том числе детский. И смешные 3 миллиарда рублей на фоне тех денег, которые отданы за это время.

Я вам напомню. С 2008 года банковская система уже с нашего с вами или с вашего голосования получила - 2,7 триллиона рублей, уже в прошлом году 1 триллион рублей через АСВ и 1,5 триллиона рублей только сейчас утвердили. И мы говорим о каких-то 3 миллиардах рублей. Конечно, дети - это святое. И особенно, если вы почитаете, а я регулярно перечитываю послания президента, он о вопросах демографической ситуации и об условиях улучшения семьи говорит вам каждый раз. А вы 3 миллиарда рублей не хотите выделить на это святое дело.

Я предлагаю коллегам поддержать, во втором чтении учесть, в том числе и положения указов президента, которые не вошли в законопроект, внесённый Тамарой Васильевной, улучшить этот закон и принять. Спасибо.


16-й. Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 3 и 4 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".


Результаты голосования (17 час. 05 мин. 50 сек.)

Проголосовало за........................ 205 чел. ...................... 45,6 %

Проголосовало против.................... 1 чел. ........................ 0,2 %

Воздержалось................................. 0 чел. ........................ 0,0 %

Голосовало.................................. 206 чел.

Не голосовало.............................. 244 чел. ...................... 54,2 %

Результат: не принято

Три фракции голосовали «за» принятие законопроекта, фракция «Единая Россия» не голосовала (ред).

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.