Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ю.В. Афонин: «Советский период был «золотым веком» для Украины»

В информационном агентстве ТАСС состоялась пресс-конференция лидера Коммунистической Партии РФ Г.А Зюганова, посвященная «декоммунизации» Украины. Также в мероприятии приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Ю.В. Афонин, Руководитель Пресс-службы ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы А.А. Ющенко.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-04-09 04:24
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Развивая тему пресс-конференции, Юрий Афонин назвал происходящее на Украине «повышением градуса антикоммунистической и антисоветской истерии». По мнению секретаря ЦК КПРФ «нынешний киевский режим стоит на грани того, чтобы заклеймить советскую эпоху как период «оккупации» Украины, как это уже сделали правящие режимы стран Прибалтики».

Секретарь ЦК КПРФ представил сухие факты статистики, согласно которым так называемые годы «оккупации» стали для Украины «золотым веком процветания и благополучия». Причём, оперировал Юрий Афонин не российскими исследованиями, а статистическими данными украинских социологов, а конкретно информацией, опубликованной в справочниках Державной службы статистики Украины, т.е. цифрами, которые украинская власть признаёт официально. «Только делает она это тихо – на страницах малотиражных статистических изданий, не забывая при этом очень громко кричать, как СССР якобы угнетал Украину» - сказал секретарь ЦК КПРФ.

Юрий Афонин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ: «Достаточно просто сравнить советские показатели с показателями Украины 2013 года, то есть с периодом, когда на Украине ещё не началась нынешняя гражданская война, и всё было, вроде бы, благополучно. С 1990 года по начало 2014 года население Украины сократилось почти на 7 миллионов человек. Это сравнимо только с потерями Украины в Великой Отечественной войне. Это настоящее вымирание. Для сравнения: на Советской Украине, за исключением периода войны, население только росло. С 1945 по 1990 год население выросло на 18 миллионов человек, то есть более чем в полтора раза»!

Что касается экономики, здесь также не наблюдается прогрессивных показателей. По статистике, которую озвучил Афонин, в 2013 году добыча угля на Украине была в 2 раза ниже, чем в конце советской эпохи. Выплавка стали – более чем в 3 раза меньше, против 20-кратного роста в период СССР. За постсоветские годы практически разгромлены наукоёмкие отрасли промышленности, прежде всего, машиностроение, электроника. К примеру, производство легковых автомобилей упало в 3 с половиной раза, автобусов – в 5 раз, тракторов – в 25 раз, телевизоров – в 12 раз. «Агонизируют лучшие украинские предприятия, – продолжил секретарь ЦК КПРФ. - Среди них – легендарный днепропетровский «Южмаш», производивший как космические ракеты-носители, так и знаменитые баллистические ракеты РС-20, которых до сих пор, как огня, боится Америка. С августа прошлого года не платят зарплату большинству рабочих на Харьковском авиационном заводе. Сейчас работа предприятия практически остановлена. А ведь это был один из крупнейших авиазаводов, созданных в советскую эпоху. Только лайнеров Ту-134 здесь построили почти тысячу штук. Весь СССР и социалистический лагерь на них летали. А ещё производились крылатые ракеты, военные беспилотники, космические аппараты. Очевидно, что сегодня, по указке западных советников, киевский режим просто добивает последние высокотехнологичные предприятия страны, чтобы они нигде в мире не мешали продавать продукцию западных корпораций».

Критическая ситуация сложилась и в сельском хозяйстве, которое несёт тяжелые потери, несмотря на благоприятные природные условия. Так по данным, которые озвучил журналистам Юрий Афонин, производство мяса на Украине упало в 2 раза. «Дошло до того, что даже свой национальный продукт - сало Украина завозит из Германии, Польши и Венгрии, - сообщил Юрий Вячеславович. - Производство молока сократилось в 2 с половиной раза, сахара – в 5 раз, шерсти – в 8 раз. Знаменитые украинские чернозёмы эксплуатируются сейчас на истощение. Ведь в сравнении с советской эпохой внесение минеральных удобрений сократилось в 3 раза, а органических – в 27 раз. Тяжелая ситуация и в социальной сфере. Так квартир на Украине сегодня строится в 3 раза меньше, чем 80-е годы. Закрыта почти половина больниц».

Таким образом, вывод очевиден: в конце советской эпохи Украина была цветущей страной с высокоразвитой промышленностью и сельским хозяйством. Тогда как за 20 постсоветских лет украинский капитализм, густо замешанный на национализме, разорил эту богатую цветущую страну почти дотла. Поэтому, по словам Афонина, такую ненависть вызывают у нынешней киевской власти коммунисты, которые смеют напоминать украинцам о советской эпохе. Особое давление оказывают на молодёжь, которая не разделяет фашистских бандеровских взглядов. Репрессии против несогласных не прекращаются ни на один день.

«Сегодня быть коммунистом на Украине становится всё более опасным. Запугивание, уголовные преследования, травля в прессе, физические расправы, угрозы семьям – вот доля сегодняшних украинских коммунистов, - сообщил секретарь ЦК КПРФ. - Суд над коммунистами носит все признаки показательной политической расправы: фальсификация улик и свидетельских показаний, грубые процессуальные нарушения, запрет на видеосъёмку на суде».

Юрий Афонин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ: «Например, сейчас идёт судилище по сфабрикованному делу молодых днепродзержинских коммунистов Сергея Ткаченко и Дениса Тимофеева. Первый секретарь Днепродзержинского горкома КПУ, депутат горсовета Ткаченко и второй секретарь Баглейского райкома, депутат райсовета Тимофеев были арестованы по подозрению в «сепаратистской» деятельности и незаконном хранении оружия. Чтобы не утруждать себя поиском доказательств, сотрудники СБУ прямо во время обысков подбросили в квартиры каждому из коммунистов «джентльменский набор сепаратиста» – газету «Новороссия», гранату и тротиловую шашку. Дома у Сергея трое маленьких детей, у Дениса – двое, кто станет держать оружие рядом со своими детьми»?

Такие действия местных властей носят массовый характер. Как рассказал Юрий Афонин, 12 марта этого года в Луцке среди бела дня на улице был жестоко избит коммунист, второй секретарь Волынского обкома КПУ Александр Кононович, родной брат лидера украинского комсомола. Бандитский налёт организовал депутат местного горсовета, нацист Павел Данильчук. Только вмешательство простых жителей Луцка не дало этой расправе закончиться трагически. Увидев, что эксцесс привлёк слишком широкое внимание, бандеровцы увезли коммуниста в неизвестном направлении. Несколько часов родные и товарищи не знали, где он находится. Оказалось, что бандиты доставили Кононовича в СБУ. После допроса его отпустили, испугавшись шума, поднятого товарищами коммуниста.

«В такой ситуации нам необходимо быть сплоченными и бороться против антисоветизма единым фронтом, - сообщил журналистам секретарь ЦК КПРФ. – Наша главная задача на сегодняшний день – рассказывать молодежи правду о советской эпохе, в том числе и о Великой Отечественной войне». В этой связи Юрий Афонин ещё раз напомнил собравшимся о проекте КПРФ «Знамя нашей Победы», который получил широкое распространение по всей стране. В Городах-героях России, Городах Воинской славы проходят сотни уроков, в которые вовлечены тысячи школьников. На этих патриотических занятиях подлинную историю Великой войны ребятам рассказывают профессиональные историки, родственники великих полководцев, и, конечно же, свидетели тех событий - ветераны ВОВ. «На следующей неделе патриотический урок в одной из московских школ проведёт и наш лидер – Геннадий Андреевич Зюганов», - сказал Юрий Афонин.

Секретарь ЦК КПРФ сообщил, что проект «Знамя нашей Победы» действует и на Украине. Практически в условиях подполья Ленинский комсомол страны под руководством Михаила Кононовича проводит всеукраинскую акцию «Сделай Знамя Победы своими руками». «Главная аудитория этой акции – дети, которым в украинских школах уже давно дают о войне массу откровенно лживой информации, - рассказал Юрий Афонин. – Более того, недавно киевские власти выпустили директиву, запрещающую ветеранам Великой Отечественной посещать открытые уроки в школах и рассказывать учащимся правду о войне. В этой ситуации травли инакомыслящих украинские комсомольцы совершают настоящий подвиг: собирают детей в горкомах и райкомах, рассказывают им о героической борьбе советского народа с фашизмом, вместе с ребятами изготавливают копии Знамени Победы. Некоторые из этих флагов будут подарены ветеранам к празднику, а с другими 9 Мая выйдут на улицы украинских городов мужественные и сильные духом люди, коммунисты и комсомольцы. Потому что сегодня на Украине нужна изрядная смелость для того, чтобы гордиться нашим великим советским прошлым. Эта акция наглядно показывает: наши украинские товарищи не сломлены. И мы их поддерживаем всеми доступными средствами».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.