Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Краснодар. Народная приемная депутата С.П. Обухова: новые встречи, старые проблемы

8 апреля 2015 года в рамках проекта «Народная приемная депутата Государственной Думы РФ С.П. Обухова" на улицах Краснодара прошли встречи депутата с гражданами. Вместе с депутатом были его помощники по "Народной приемной", руководство Краснодарского городского комитета КПРФ, а также партийные и общественные активисты. В ходе встреч люди рассказывали о наболевшем, просили помощи в решении накопившихся проблем.

Пресс-служба Краснодарского горкома КПРФ
2015-04-09 02:09 (обновление: 2015-04-09 20:57)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

Первая встреча с жителями Краснодара прошла на пересечении улицы Первого мая с улицей Тепличной. Людей волнует нехватка мест в школах и детских садах, поэтому местная администрация обещает перевести учреждения общего образования на работу в три смены, а в детских садах увеличить количество в группах выше установленной норм. Пр мнению граждан, такое решение только создаст дополнительные сложности в системе школьного и дошкольного образования и воспитания.

Другая острая проблема в городе - транспортная. Устаревшая транспортная инфраструктура уже не справляется с огромным потоком личного автотранспорта. Поэтому обычным явлением стали дорожные "пробки" и перебои в работе общественного транспорта. По мере дальнейшего роста личного автотранспорта эта проблема будет и дальше усугубляться, что в конечном итоге может привести к транспортному коллапсу.

Жалуются жители и на работу местных коммунальных предприятий, которые не выполняют свои обязательства, но при этом плату требуют полностью и в срок. Вообще, теме работы городского ЖКХ было уделено значительное количество времени: люди недовольны качеством услуг, эффективностью управления в УК, качеством и сроками реакции местных властей на их жалобы.

Многие проблемы, с которыми пришли к депутату жители этого района, имеют давнюю историю и не решаются годами. Помощники С.П. Обухова по "Народной приемной" собрали обращения граждан к депутату, а сам С.П. Обухов пообещал людям заставить власть выполнить свои обязанности.

Вторая встреча состоялась в поселке Лорис, также входящем в Прикубанский внутригородской округ. Депутата, его помощников и активистов КПРФ жители ждали у дома культуры. Перед началом дискуссии С.П. Обухов коротко рассказал о том, как видит фракция КПРФ пути выхода страны из кризиса, какова социально-экономическая программа и повестка КПРФ. А затем разговор с местными жителями начался сразу с просьб последних посодействовать в решении продуктовой проблемы. В магазине, который находится в поселке, цены заметно выше городских, а ярмарку организовать местные власти не дают. В результате люди переплачивают за продукты, что в условиях кризиса сильно бьет по карману.

Другая проблема в Лорисе – отсутствие спорткомплекса. Несколько лет назад жителям было обещано, что возле дома культуры на поле построят спортивное сооружение, но в данный момент построили только коттедж, который вдобавок обнесли забором. Власть частенько забывает о своих обещаниях. Депутат пообещал гражданам узнать, почему срываются планы строительства спорткомплекса.

Группа инициативных жителей п. Лорис рассказала депутату и его помощникам о неудовлетворительной, по их мнению, ситуации с местной управляющей компанией, качеством услуг которой люди недовольны.

По итогам встреч были написаны обращения к депутату Государственной Думы С.П. Обухову, которые будут рассмотрены и направлены в ответственные уполномоченные властные органы.

Люди искренне благодарили депутата и активистов за то, что хотя бы выслушали их, так как очень часто местные власти с людьми не разговаривают, проблемы их не решают. При этом жители себя не чувствуют защищенными от произвола управляющих компаний и местных монополистов. С.П. Обухов пообещал гражданам разобраться, помочь в решении многих проблем. Он напомнил, чтоКПРФ – это партия борцов за права народа и трудящихся масс.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.