Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

А.А. Ющенко: Мы верим, что Киев стряхнет с себя черную пелену знамен «Правого сектора»

7 апреля на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат А.А. Ющенко. Публикуем текст его выступления.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2015-04-07 14:10 (обновление: 2015-04-07 15:40)
Ющенко Александр Андреевич
Ющенко
Александр
Андреевич
Персональная страница

- Уважаемые коллеги!

Эти весенние дни мы живем ожиданием праздника великой Победы, который наш народ отметит в юбилейный семидесятый раз.

Сегодня каждый человек с активной жизненной позицией, а тем более – депутат, облеченный доверием народа, задает себе вопрос – что сделал я для того, чтобы сохранить и преумножить завоевания наших дедов и прадедов?

Вопрос этот не праздный, поскольку через семьдесят лет после окончания Второй Мировой войны жизнь на планете не стала спокойней и безопасней.

На западной границе России пылает костер братоубийственной гражданской войны, на нашей территории спасаются от снарядов сотни тысяч беженцев.

Мы помним, что Украина – не просто часть славянского мира. Украинская земля и ее народ – неотъемлемая часть русского сознания, российской истории.

Дело в глубочайшей духовной и культурной связи между нашими народами, в их исторической неотъемлемости друг от друга. Когда нас пытаются рассорить в угоду интересам Запада, то режут по живому, наносят глубокую рану и российскому обществу, и всем гражданам Украины.

Мы твердо знаем, что только в союзе с Россией может Украина достигнуть высот процветания. Альянс с Европой извечно оборачивался бедой для жителей украинских земель.

Сегодня Запад пытается отказать нам в праве на государственный суверенитет, отказать в деле защиты прав и законных интересов наших соотечественников, отказать в праве на возвращение в состав России Крыма – земли, на которой свет Святого Крещения воссиял для нашего народа.

Из пыльных идеологических кладовок извлекли прогнившее чучело фашизма и вновь пытаются использовать эту идеологию против России.

Вспомним, с чего начинались год назад бесчинства необандеровцев на Украине – с войны против памятников Ленину, с войны против исторической памяти народа, с войны против славной истории социализма.

В своем открытом письме «Покончить с антисоветизмом – обезоружить противников России» руководитель нашей партии Геннадий Андреевич Зюганов отметил - «ведущие западные государства откровенно хватаются за нацизм ради достижения своих геополитических целей».

Цели эти понятны, по крайней мере, по отношению к Украине.

Эта братская во всех смыслах этого слова страна должна стать незаживающей раной, генератором нестабильности и угрозы, страной–«лимитрофом».

Но хотел бы напомнить цитату одного из вождей немецкого рейха – «Позиция лимитрофных государств будет определяться исключительно военными потребностями Германии».

Лучше не скажешь, глядя на недавнюю выгрузку в Прибалтике американских танков «Абрамс» и туристический пробег их бронемашин через Восточную Европу к месту дислокации в Германии.

Украина - это земля, на которой родилась Русь как уникальная цивилизация, как государство, объединившее многие десятки племен и народов вокруг народа русского.

Наш Киев, по словам «Повести временных лет» - это «мать городов русских». Повторю – это наш Киев, никто не отнимет у нас тысячу лет славной истории славянских племен, славной истории русских, малороссов и белорусов.

Бывали в этой истории черные страницы, когда Киев равняли с землей ордынцы, когда был он данником Литвы, когда на немецких штыках входил в него гетман Скоропадский.

Вызывает глубокое недоумение неспособность или, вернее, нежелание «европейских демократий» увидеть происходящее под их носом возрождение страшной, многоголовой гидры неонацизма. По-видимому, в Европе, несмотря на лицемерные стенания о жертвах холокоста, так и не смогли извлечь исторические уроки. Геноцид еврейского населения Европы начался не в Освенциме, а во Львове и в Бабьем Яру под Киевом, где в массовых убийствах мирных людей самое активное участие принимали полицаи-каратели, которых нынешняя Верховная Рада хочет приравнять к ветеранам Великой Отечественной войны.

Мы помним об этом и верим, что Киев стряхнет с себя черную пелену знамен «Правого сектора», что новое кровавое поколение бандеровцев закончит свою жизнь как их предки и немецко-фашистские хозяева Бандеры и Шухевича.

Особым цинизмом выглядит попытка нынешних киевских властей законодательно приравнять фашизм и коммунизм, запретить Компартию Украины и коммунистическую символику, отменить на Украине празднование Дня Победы.

Напомню, что коммунисты всегда были самыми открытыми и последовательными врагами фашистов.

Как показывает история, отличительной чертой нацизма является ненависть к коммунизму. Придя к власти, фашисты всегда начинают с запрета компартий. Замысел прекращения деятельности Компартии Украины является неопровержимым свидетельством того, что правящая верхушка Киева отбрасывает за ненадобностью камуфляж – ранее заявленную приверженность демократии - и решительно становится на путь превращения Украины в тоталитарное неонацистское государство.

Кто освобождал Европу? Прежде всего, Красная Армия. В главном параде в честь Дня Победы, 24 июня 1945 года участвовало 10 тысяч солдат и офицеров армии и флота. Прохождение парадных коробок войск продолжалось 30 минут. Если всех погибших солдат, офицеров и матросов поставить в парадный строй, эти коробки шли бы через Красную площадь 19 суток. Каждый второй погибший на фронтах был коммунистом. Все командующие фронтов во главе с Жуковым были коммунистами. Все ведущие политики и управленцы входили в компартию. Кого из них господин Яценюк собирается судить?

Линия фронта с возрождающимся фашизмом сегодня лежит на Юго-Востоке Украины, на Донбассе.

Пушки не молчат там и сейчас, несмотря на Минские мирные договоренности.

Не сомневаюсь, что каждый из нас в какой-то мере помогает людям Донбасса в их борьбе за право жить свободными, за право говорить по-русски, за право на принадлежность к русской цивилизации.

Наша партия отправила на Донбасс уже 31-й конвой с гуманитарной помощью. Мы привозили детей Донбасса на отдых в Подмосковье и будем делать это снова и снова.

Недавно мы провели турнир по мини-футболу, в котором принимали участие дети из Донбасса, не имеющие сейчас возможности реализовать свои таланты дома. Мастер-класс им проводят чемпионы России по мини футболу, команда КПРФ

Мы помогаем беженцам, размещенным в регионах России

Мы знаем, что и другие фракции Государственной Думы не оставляют Донбасс своим вниманием, своей помощью.

Прошу всех объединить наши усилия в этом благородном деле.

Перед нашими собратьями в Донецкой и Луганской Народных Республиках стоит крайне сложная задача – построение новой государственности.

Вне зависимости от того, как будет развиваться процесс их взаимодействия с киевскими властями, задача нынешнего дня – это создание эффективного государственного механизма на территориях, свободных от террора либерального фашизма.

Республики Донбасса испытывают острый кадровый голод. На гребне военной волны к власти пришли люди, которые научились воевать, но объективно далекие от управленческих навыков, и им необходимо учиться и учиться. Это понятно и объяснимо.

Однако народ регионов Донбасса выбрал их путем открытого волеизъявления, и даже откровенные враги вроде Коломойского признают, что эти люди – легитимная власть в Донецке и Луганске.

Мы можем, и я считаю, – должны, помочь республикам Донбасса в становлении их государственности.

Прежде всего, мы можем помочь Народным Советам Донецкой и Луганской Народных республик в деле законотворчества.

Международно-правовой статус этих государственных образований пока не определен, и в среднесрочной перспективе определен не будет, но почти три миллиона живущих там наших сограждан имеют право надеяться на нашу защиту и помощь.

В Государственной Думе есть позитивный опыт создания неформальных, но действенных депутатских объединений.

Три года действует межфракционная Группа по защите традиционных христианских ценностей, членом которой я имею честь быть.

Существует и достаточно продуктивно работает Межфракционная Группа по взаимодействию с Верховным Советом Приднестровья.

Считаю целесообразным сформировать Межфракционную группу по взаимодействию с Народными Советами Донецкой и Луганской Народных Республик, и прошу всех готовых помочь в работе законодателям Донбасса поддержать эту инициативу.

Проект положения о Межфракционной Группе готов предоставить для обсуждения.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.