Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Вячеслав Тетёкин: «Жирные коты» прячутся в тень

По сообщению СМИ, правительство разрешило топ-менеджерам госкомпаний не раскрывать свои доходы. Депутат Государственной Думы Вячеслав Тетёкин считает, что таким образом правящая группировка пытается скрыть от общественности вопиющую социальную несправедливость, колоссальную и все увеличивающуюся пропасть между доходами 1% самых богатых и всем остальным населением России.

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Н. Тетёкина
2015-03-31 19:45
Тетёкин Вячеслав Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ
Тетёкин
Вячеслав
Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Ряд компаний уже успели опубликовать сведения о доходах своих руководителей. Из этих сообщений явствует, что заработок в 500 тысяч рублей в день для их «фантастически эффективных» суперменеджеров отнюдь не является потолком. При этом в очень многих регионах страны зарплата в 15 тысяч рублей является предметом мечтаний для сотен тысяч людей.

Более того, судя по только что принятым поправкам в государственный бюджет, социальная пропасть будет и дальше углубляться. В частности фонд оплаты труда снижается на 460 млрд. руб. Это приведет к сокращению реальной зарплаты почти на 10%.

Скрывая размеры заоблачных доходов руководителей госкорпораций, власти пытаются скрыть усиливающийся и без того чудовищный социальный разрыв в обществе.

Как известно, бури порождаются разницами в температурах различных слоев атмосферы. Вот такие предпосылки для социальной бури и создаёт правительство РФ.

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.