Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Госдума приняла в первом чтении законопроект о поддержке кредитования реального сектора, внесенный депутатами-коммунистами

В пятницу на пленарном заседании Государственной Думы депутаты поддержали принятие в первом чтении законопроекта, расширяющего возможности по кредитованию отечественной промышленности и сельского хозяйства. Для этого предложено уточнить процедуры внесения Агентством по страхованию вкладов облигаций федерального займа в капитал банков, главным образом с госучастием.

Пресс-служба депутата Государственной Думы С.А. Гаврилова
2015-03-31 11:41
Гаврилов Сергей Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Гаврилов
Сергей
Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Персональная страница

Как известно, правительство в конце прошлого года внесло в имущество АСВ государственные долговые бумаги на общую сумму в 1 трлн руб. Эти средства были выделены для повышения устойчивости банковского сектора и предотвращения падения объемов кредитования экономики. Их предоставление банкам стало одной из наиболее важных антикризисных мер, позволивших в условиях жесткой финансовой блокады России странами Запада, поддержать кредитную активность отечественных банков.

Законопроект внесен в Госдуму по инициативе депутатов-коммунистов и поддержан представителями других фракций парламента. Как отметил один из его авторов, Председатель Комитета Государственной Думы по вопросам собственности Сергей Гаврилов, рассмотрение законопроекта в первом чтении показало единство позиций всех политических фракций в вопросе принятия мер по поддержке предприятий реального сектора и укреплению финансового потенциала экономики нашей страны.

По словам главы думского комитета, новые формы использования ОФЗ предусматривают, в частности, приобретение АСВ привилегированных акций банков. Это позволит создать механизм включения государственных долговых бумаг в базовый капитал кредитных институтов, что является для них наиболее важным с точки зрения расчета показателей финансовой устойчивости и расширения возможностей по кредитованию отечественных товаро- и сельхозпроизводителей.

По мнению авторов законопроекта, вносимые в действующее законодательство изменения упрощают для государства процедуру пополнения капитала банков с госучастием. Наряду с этим законопроект направлен на детализацию процедуры размещения банками отдельных видов ценных бумаг, а также усиление за ними контроля со стороны государства.

По оценке Сергея Гаврилова, предлагаемые изменения носят ярко выраженный противосанкционный характер. Фактически законопроект дополняет пакет антикризисных законодательных инициатив, принятый Государственной Думой в конце прошлого года в целях оказания финансовой поддержки российской экономике. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.