Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

С.П.Обухов: Димон, выйди вон! Время либералов закончилось. Выступление на антилиберальном марше в Москве

В Москве прошел антилиберальный марш и митинг с требованием отставки либерального правительства Медведева. 

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-03-01 12:39 (обновление: 2015-03-02 08:28)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

На митинге выступили депутаты Госдумы В.Ф.Рашкин, В.Р.Родин, С.П.Обухов, Б.С.Кашин, В.С.Романов, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме А.Е.Клычков.

Предлагаем Вашему вниманию полный текст выступления члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ С. П.Обухова:

Мы проводим марш и митинг против либералов в правительстве и против разрушительной либеральной политики.

Сегодня очень непростой день. И по календарю и по реально происходящим событиям. С одной стороны, сегодня колокола бьют в честь праздника Торжества православия. С другой – в честь 15-летия подвига псковских десантников. С третьей – вспоминают 20 лет назад убитого шоу-мена Листьева. С четвертой – поминают убиенного Немцова и его призывы в октябре 1993 года к Черномырдину: «Виктор Степанович! Давите, давите! Уничтожайте их всех, пока не поздно!». Это тоже правда, теперь уже истории. Но лично он, как Ельцин, Черномырдин, Гайдар, Старовойтова, Новодворская уже предстоят перед другим судом.

В начале ХХ века, когда хоронили известного либерала Муромцева Ленин написал: «Пролетариату нужна правда и о живых политических деятелях и о мертвых, ибо те, кто действительно заслуживает имя политического деятеля, не умирают для политики, когда наступает их физическая смерть».

Мне хотелось, чтобы мы сегодня вспомнили не разрушителей, а, прежде всего, наших товарищей, которые сложили головы в борьбе с этой либеральной проказой, что уже четверть века разъедает и умертвляет нашу страну хуже вируса Эболы.

Прежде всего, сгоревшего в борьбе Виктора Илюхина. Жертвами пали в этой борьбе коммунисты: депутат Госдумы, московский профессор Мартемьянов и депутат Госдумы второго созыва, руководитель крупного кубанского хозяйства Поляков, защищавший его от разграбления. Тело которого до сих пор не найдено. Вспомним и кандидата в депутаты Государственной Думы пятого созыва, заслуженного деятеля искусств республики Татарстан товарища Хабибулина, защищавшего честные выборы и голоса избирателей и за это зверски избитого представителями МВД и скончавшегося от ран. В этом же ряду председатель стачкома Воронежского экскаваторного завода товарищ Швырев, убитый в период организации стачки. И работник Псковской мэрии товарищ Люхотан, принявшийся наводить порядок в госзакупках. И 1-й секретарь Буинского РК КПРФ товарищ Садыков. Исполнители и организаторы убийств по всем этим делам, связанным с преступлениями против коммунистов до сих пор не найдены. И это позор нашей избирателей правоохранительной системы.

Я в числе 100 депутатов, которые полтора года назад подписались за вынесение вотума недоверия либеральному правительству Медведева. Мне часто приходится слышать вопросы: почему не выносите на голосование. Напомню в Госдуме решение принимается большинством в 226 голосов. Итак, дилемма – 100 подписей за отставку и 226 необходимых голосов.

Да, наличие этого фугаса в Думе, который может быть взорван каждую минуту очень, нервирует наших правительственных либералов.

Но их нервирует и другое. Ведь голосование по вотуму недоверия идет в Думе по каждому социально-значимому законопроекту, вносимому КПРФ. Только мы с вами не можем донести это до общественного мнения.

Неделю назад голосовал законопроект о прогрессивной шкале налогообложения.Правительство Медведева дало негативное заключение. Эта мера в отношении нескольких сот человек, получающих большие доходы, могла принести в бюджет до 1 трлн рублей. За закон, а значит и против позиции правительства Медведева уже набралось более 200 голосов.

Голосовался также на прошлой неделе законопроект КПРФ о контроле над ценами. Опять негативный отзыв правительства Медведева. При том, что даже часть единороссовских региональных парламентов его поддержала. Уже 208 депутатов отвергли позицию либерального правительства и проголосовало за наш законопроект.

В прошедшую среду опять нам вытащили негативный отзыв правительства на законопроект КПРФ по детям войны. 206 депутатов поддержали нашу позицию. 

Да, мы тараним это железобетонное единороссовское думское большинство, ставя на голосование простые, понятные и одобряемые народом законопроекты.

Но справедлив вопрос избирателей: когда Вы коммунисты добъетесь падения правительства либералов и формирования правительства национальных интересов? 

Ответ простой, когда на улице будет в несколько раз больше людей, чем сегодня. 92 депутата КПРФ – этот тот сражающийся против либералов авангард, который ждет подхода главных сил народного протеста.

Время либералов закончилось. Еще в 1862 году Герцен писал про российский либерализм — «это конечная религия, только ее церковь не от иного мира, а от мира сего». Современная либеральная квазирелигия, которую исповедуют медведевы, дворковичи, голодцы, федоровы, набиуллины - это расчеловечивание, дегуманизация, так как либерализм «обожествляет» систему эксплуатации человека человеком, доллар их идол, прибыль – смысл жизни, а извращения и надругательство над традиционным человеческими ценностям – повседневная практика. 

Правительство сократило без одобрения Думы лимиты на все бюджетные расходы на 10 процентов. Мол, денег нет. А в то же время по январю наполняемость бюджета невиданная для этого времени – 98%. Благодаря девальвации имени Набиуллиной. Но она ничтоже сумняшеся нам вещает: Это не рубль упал, а доллар укрепился, ограбив как Гайдар все сбережения. Пока только на 50%.

Денег нет, но в конце прошлого года еще 100 млрд долларов, полтриллиона закачали в американские ценные бумаги. По Дворковичу – мы должны платить за стабильность американской финансовой системы. Он не стесняется это говорить.

Банкиры на одном совещании возмущались русским народом, который плохо берет кредиты. Сразу погашает – это плохо банкам. Двум миллионам малоимущим гражданам, неграмотным втюхнули кредиты под 730 % годовых

Буржуазный класс сегодня – это квинтэссенция мерзости и бессилия. И правят они только благодаря нашей разобщенности.

 

А урод-то сидит на уроде

И уродом другим погоняет,

И это все – при народе,

Который приветствует вроде 

И вроде бы все одобряет…

Владимир Высоцкий

 

Не одобряет это все народ. И мы здесь этому свидетельству. Либералы. Ваше время закончилось. Правительство Медведева – в отставку. Даешь правительство национально-государственных интерсеов. Медведев, Дворкович, Набиуллина, Федоров и иже с ними - с вещами на выход!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.