Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов на ТВ "Лайфньюс": Немцов идеально подходил на роль сакральной жертвы, которая призвана расколоть союз силовиков и либералов во власти

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов в эфире LifeNews рассказал, что сейчас началась война интерпретаций в связи с убийством известного либерального политика Бориса Немцова.

lifenews
2015-02-28 13:43 (обновление: 2015-02-28 20:51)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

Уже видны попытки Запада представить это преступление как событие, способное глобально повлиять на ситуацию как в нашей стране, так и во всем мире.

Также народный избранник отметил, что в этой связи интересна реакция властей США, Канады, Британии. В частности, госсекретарь США Джон Керри заявил, что убийство знакового политика повлечет масштабные перемены.

— Это преувеличение, — резюмировал Обухов. — Немцов не Киров и не Кеннеди, не надо возводить его убийство в ранг вселенской катастрофы. Сейчас самое главное — найти убийц, провести расследование. Конечно, сейчас начнутся спекуляции на словах Немцова, который несколько лет назад якобы предвидел свою гибель. Такие фразы очень удобно использовать в различных интерпретациях, они способствуют расколу союза либералов и силовиков, который составляет основу нынешнего режима, и на который опирается Путин. Речь идет о раскачке ситуации в России.

Депутат С.П.Обухов добавил, что сейчас рассматриваются несколько версий убийства Немцова и каждая из них имеет определенные основания.

— Какими бы ни были истинные причины убийства — внутрипартийные разборки, ревность, предпринимательская деятельность, сейчас началась война интерпретаций, — отметил Обухов. — Немцов — не среднестатический граждан, как нас пытаются уверить. Да, он всего лишь депутат Ярославской облдумы, один из лидеров одной из многих либеральных партий. Но в свое время он был потенциальным преемником Ельцина.. Он известный прозападный политик либерального толка. Он знаковая фигура. Нельзя забывать, что у Немцова была своя позиция по Украине, а сейчас, как известно, конфликт в Донбассе приостанавливается, замораживается, а это совершенно невыгодно США.

Депутат также добавил, что он согласен с мнением пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, что Борис Немцов не представлял угрозы для российской власти: либералы не имеют поддержки в широких слоях общества.

— Я оппонент власти, оппонент Путина и Медведева, Но мне очевидно, что власти это убийство не нужно, — уверен Обухов. — Возможно, что истинной причиной окажется и обыкновенная "бытовуха", однако слишком символично выглядит преступление. Близость Кремля, вроде камеры кругом, преддверие оппозиционного либерального марша.

Надо сказать, что Немцов не был на оголтелом фланге либеральной оппозиции. Если рассматривать линейку либералов, то после Медведева, околоправительственного Кудрина, на уровне с Рыжковым шел и депутат Немцов. Его даже нельзя назвать несистемнеой оппозицией, так как он был депутатом регионального парламента. Думаю поэтому его и выбрали в качестве сакральной жертвы, для этой роли он подходил идеально, - заметил С.П.Обухов.

Депутат напомнил, что в современной российской политической истории уже были схожие примеры, которые использовали для раскачки политической ситуации. Это убийство депутата Юшенкова, убийство Старовойтовой. В преддверии президентских выборов 2004 года такой жерствой в Киеве чуть было не стал кандидат в президенты Иван Рыбкин.

Секретарь ЦК КПРФ отметил, что в нынешней войне интерпретаций важно, чтобы правоохранительные органы показали свою эффективность. Если общество не поверит результатам их работы, то тогда это может породить политический кризис. И в войне интерпретаций победит самая негативная для российской государственности версия.

Напомним, оппозиционного политика Бориса Немцова застрелили в ночь с пятницы на субботу в центре Москвы. Вскоре после убийства политика на Большом Москворецком мосту в Москве был введен план «Перехват», в результате которого были обнаружены все три машины, которые попали в объективы видеокамер. Однако владельцы этих белых седанов оказались не причастны к преступлению: две из трех машин принадлежали фирмам такси, одна — частному лицу.

По версии медиков, уже осматривавших тело, причиной смерти стало внутреннее кровоизлияние. Из шести выпущенных в Бориса Немцова пуль четыре достигли цели. Пули попали в голову, в сердце, в печень и в желудок. Все они были выпущены в спину.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.