Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ю.В. Афонин: Нам нужно выполнить наказ коммунистов старшего поколения

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин встретился со студентами Сибирского Государственного технологического университета, а также провел беседу с молодежным партийным активом Красноярска. В этих мероприятиях приняли участие член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Красноярского края П.П. Медведев, первый секретарь крайкома комсомола Р.Т. Тамоев и работник отдела организационно-партийной и кадровой работы ЦК КПРФ  А.В. Клычев. 

Пресс-служба Красноярского крайкома КПРФ
2015-02-28 08:06 (обновление: 2015-02-28 09:10)

Первый день своей рабочей поездки в Красноярск член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин, а также руководитель фракции КПРФ Законодательного собрания края Пётр Медведев и первый секретарь крайкома комсомола Роман Тамоев посвятили молодёжи. В этот день состоялись сразу два крупных мероприятия – встреча со студентами старейшего красноярского ВУЗа – Сибирского Государственного технологического университета и обстоятельная беседа с комсомольцами и молодыми коммунистами в местном крайкоме.

Перед встречей со студенческой аудиторией Юрий Афонин вместе с товарищами по партии встретился с ректором первого высшего учебного заведения Красноярска. Глава Сибирского Государственного технологического университета Виктор Огурцов обсудил с коммунистами проблемы системы образования, а также оптимальные пути их решения. Далее коммунисты отправились на встречу с учащимися ВУЗа, чтобы поговорить о насущных проблемах дня сегодняшнего.

Стоит отметить, что ВУЗ, в котором состоялась встреча членов КПРФ с учащимися – заведение с традициями. До 1930 года в Красноярском крае не было ни одного института или университета. Но годом позже партией и правительством было принято стратегически важное постановление по разбивке ведущих учебных заведений страны на более мелкие. Ведущие ВУЗы СССР разукрупнили, сделали их отраслевыми и затем передали в отдельные области хозяйственной деятельности, науки или производства. Это своевременное и мудрое решение позволило обеспечить молодую страну всеми необходимыми специалистами. Образованный в Стране Советов, Сибирский Государственный технологический университет, обучающий сегодня более 10 000 студентов и имеющий в своём штате около 500 ведущих преподавателей,  живёт и здравствует по сию пору, являясь единственным в стране учебным заведением, выпускающим специалистов лесохозяйственной деятельности. С представителями некоторых из них коммунисты провели актуальную, продуктивную и живую беседу.

В своём выступлении, которое открывало мероприятие, Юрий Афонин поднял ряд важных тем, которые интересуют молодежь, и нередко нуждаются в пояснениях. Так в частности, секретарь ЦК КПРФ детально говорил о кризисе в российской экономике – причинах его возникновения и путях выхода из затяжного финансового пике, о вопросах импортозамещения, как о стратегически важной задаче государства, о глубинных источниках конфликта на Украине, и, конечно же, о проблеме антисоветизма, как о новой форме русофобии и ещё одной из причин переписать историю и принизить вклад Советского государства в важнейшие вехи ХХ века, в том числе и в Победу в Великой Отечественной войне. Юрий Афонин посоветовал ребятам доверять проверенным источникам информации, и, в частности, прочесть материал Геннадия Андреевича Зюганова «Покончить с антисоветизмом – обезоружить противников России!», опубликованную на официальном сайте КПРФ

Юрий Афонин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ: «Наступление на Россию сегодня ведётся по многим фронтам. Используется всё – от экономического и дипломатического давления до военных угроз. Важнейшую роль играет наступление идеологическое и информационное. Русофобы расточают яд антисоветизма. Их задача – оторвать нас от корней и лишить героического прошлого, способного вдохновлять на борьбу за лучшее будущее. Цель западной пропаганды – уничтожить память о великих свершениях эпохи социализма. Взамен она стремится внедрить вам, молодежи, комплекс стыда за своих предков. Сегодня перед лицом внешней опасности наступает время признать: антисоветизм есть форма русофобии, а воюющий с советской историей — откровенный враг России. Стране необходима здоровая атмосфера гордости за дела предков и веры в будущее».

Значительная часть встречи была посвящена обратной связи. Вопросы из зала, а их было немало, затрагивали самые разные аспекты современной жизни – от состояния культуры, и вопросов, как её возрождать, до классических тем «Кто виноват в кризисе?» и «Что с ним делать?». Так, отвечая на вопрос студентки Университета, «Каким образом Коммунистическая Партия предполагает действовать в условиях финансового коллапса?», Юрий Афонин ответил, что, по мнению коммунистов, «без действительно радикальных мер нам не подняться с этого дна. Выход из кризиса невозможен без перехода к курсу экономического развития, который разработан КПРФ», - сказал Юрий Афонин.

Юрий Афонин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ: «Не надо бояться слова «национализация». Мы считаем, что совершенно необходимо провести национализацию природных ресурсов. Только вдумайтесь в следующие цифры: за прошлый год в стране было добыто сырья на 20 триллионов рублей, а в бюджет из них попало только 7,5 триллиона. То есть более 60% выручки от этого нашего общенационального достояния присвоено кучкой олигархов».

Также, по словам секретаря ЦК КПРФ, курс экономического развития, разработанный Коммунистической Партией РФ, включает в себя и введение прогрессивной шкалы налогообложения. «В условиях кризиса снова откладывать введение прогрессивного налога на доходы богатых просто преступно», - подытожил Афонин.

В заключение встречи лидер красноярских комсомольцев Роман Тамоев пригласил всех учащихся на экскурсию в местное отделение ЛКСМ, а руководитель фракции КПРФ Законодательного собрания Пётр Медведев – в Заксоб края. В свою очередь Юрий Афонин, похвалив ребят за инициативность, неравнодушие и ярко выраженную гражданскую позицию,  добавил, что самых активных студентов будут ждать и в Москве, в Государственной Думе, чтобы познакомить их с работой фракции КПРФ в нижней палате парламента. «Таких активных и думающих людей, как вы, сегодня очень не хватает во власти», - сказал секретарь ЦК КПРФ, призвав всех присутствующих к объединению. «Когда-то мы все, весь многомиллионный советский народ были одним большим коллективом. Думали не о себе, а, в первую очередь, об интересах страны. Но потом нас разбили, раскидали, пропагандируют идеи индивидуализма. Ну, так давайте объединяться, давайте работать вместе! Общественная жизнь - она не только важна для государства, она, прежде всего, и очень интересна для молодежи», - подвел итог встречи Юрий Афонин.

Следующая встреча, в крайкоме КПРФ Красноярского края, которую провели Афонин, Медведев и Тамоев, была схожей по формату и составу, но кардинально отличалась тематикой вопросов. Выслушав выступление члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ, в которой он поднял темы антисоветизма, псевдо оппозиции, нарастающей угрозы фашизма и острой потребности в патриотическом воспитании молодежи, а также рассказал об основных задачах и наказах партии, присутствующие комсомольцы и молодые коммунисты воспользовались возможностью задать организаторам важные вопросы, узнать точку зрения партии на те или иные события, и высказать своё мнение по важным общественным темам. Так, в частности прозвучали такие вопросы, как «Нужно ли использовать для выступления площадки партий-конкурентов, чтобы донести до граждан позицию КПРФ?», «Как законодательно повлиять на банковскую систему РФ, нацеленную на грабёж населения?», «Не настал ли момент снова ввести в России институт общественного порицания за преступления экономического характера?», и многие, многие другие. Отвечая на вопрос о банках, Юрий Афонин рассказал о законодательных инициативах КПРФ, в частности о таких законопроектах, как поддержка граждан с валютной ипотекой, введение прогрессивной шкалы налогообложения, объявление кредитной амнистии, и, конечно же, национализация природных ресурсов. 

Что же касается практики общественного осуждения за те или иные преступления, то сегодня, по мнению секретаря ЦК КПРФ, эта мера морального наказания не будет иметь того воздействия, которое существовало в советские годы. «Ну, поругают очередного вороватого чиновника, ну дадут ему год-два. Он выйдет и останется при своих деньгах. Нет, нам необходим ряд резонансных уголовных дел над крупными коррумпированными чиновниками на длительные сроки, по примеру как это делается в Китае. Чтобы определённым кругам был дан чёткий сигнал – неприкасаемых нет!», - сказал Афонин.   

В завершении встречи секретарь ЦК КПРФ пожелал молодым коммунистам удачи в работе, а также продуктивного труда на благо партии вместе со старшим поколением партийцев. «Сплав молодости и крепкого опыта означает одно – победа, - подытожил Юрий Афонин. – Нужно всегда помнить, что наша принципиальная задача – сохранить нашу идею и структуру, и выполнить тот наказ, который завещали нам старшие поколения коммунистов, воссоздававшие партию после развала СССР. Мы с вами должны ставить для себя одну основную цель – приход к политической власти в стране».

Завершилась встреча с молодым партийным активом КПРФ вручением комсомольских и партийных билетов, а также традиционным фото на память. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.