Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Жорес Алфёров получил высшую награду КНР в области науки и технологий

9 января в Пекине, в Доме Всекитайского Собрания Народных Представителей состоялась торжественная церемония, посвященная итогам 2014 года в области науки и технологий.

Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ
2015-01-13 15:37

В ходе этой церемонии высшей наградой КНР «За вклад в международное научное и технологическое сотрудничество» был отмечен депутат фракции КПРФ, лауреат Нобелевской премии, ректор Академического университета Жорес Иванович Алфёров.

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин лично поздравил академика Алферова и вручил ему диплом с золотой медалью.

Курирующий межпарламентские связи с КНР Первый заместитель Председателя Государственной Думы, Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников по просьбе журналистов прокомментировал это событие:

«В первую очередь нужно поздравить Жореса Ивановича с очередным признанием его таланта. Это очень серьезная награда, она не вручается из соображений дружбы, а только за конкретный вклад. Тем она ценнее. В то же время это и хороший символ, открывающий новую страницу активного научно-технического взаимовыгодного сотрудничества между Россией и КНР. Отмечу, что из всех награжденных только российскому представителю Председатель КНР вручил диплом и медаль лично».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.