Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Один триллион рублей для коммерческих банков, часть вторая. Конец сказочке». Сатирические заметки В.Г. Позднякова

Предлагаем вашему вниманию сатирические заметки депутата Госдумы (фракция КПРФ) В.Г. Позднякова.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2014-12-22 15:43
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

19 декабря, власть, прижатая в угол суровой экономической реальностью, в лице «Единой России» внесла на голосование предложение о срочном изменении бюджета на текущий год. «Партия власти» в Государственной Думе, преодолев сопротивление фракции КПРФ, предложение по вбросу в банковский сектор одного триллиона рублей поддержала.

Одновременно, были внесены и приняты изменения в ст.11, Федерального закона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации решение об увеличении гарантированной компенсации вкладчикам на случай краха банка с 700 тысяч до 1 миллиона 400 тысяч. Власть рассчитывает на сохранение гражданами своих вкладов в рублях на фоне значительного повышения Ключевой Ставки до 17 процентов. На каких теперь условиях отечественные предприятия смогут взять денег на развитие, уже никто и не думает – не до того сейчас. Главное, что бы замордованный демократами народ не встал и не сбросил антинародное правительство в мусорный бак в канун Новогодних праздников.

Банки-банки-банки... в голове у Кремлевских заправил одни только банки! Ни слова, ни полслова, ни о крестьянине, ни о пролетарии!

Опять, как и в кризисном 2008-м году, вместо кардинальной смены курса, власть кинулась спасать банковский сектор. Постойте! А почему в банковский!? У нас, что предприятия заработали? – Нет! Все катится в ту помойную яму, которую 20 лет назад выкопал улыбчивый Гайдар и «молодой реформатор» Чубайс.

Сегодня, лопнула по швам и рассыпалась в пепел дутая экономическая модель, очевидно призванная, похоронить Россию.

Пока живут на свете дураки...

Знаете, в 15-м веке, практически все болезни лечили кровопусканием. Так вот, эти деятели отрабатывают точно так же – кровь пускают... народу! Вместо указа об обязательной продаже валютной выручки нефтяными олигархами, вместо понижения ключевой ставки и начала национализации, либералы спешно загоняют триллион в банки, совершенно забыв о промышленности. На вопросы депутатов-коммунистов о контроле за гигантской суммой, придумывают сказки о «тотальном контроле за расходом».

Тот же Антон Силуанов, выступая 10 ноября 2014 года перед фракцией КПРФ в Государственной Думе, так и не смог внятно ответить мне на вопрос, почему государство вместо триллиона, выделенного в 2009-м году тем же банкам получило так называемые «привилегированные акции», которые не дают никаких процентов  и не увеличивают государственную долю в банке! Опять, вместо кардинального лечения – аспирин от высокой температуры! Вместо исправления порочной системы – включение печатного станка.

Между тем, у КПРФ есть готовая программа выхода из кризиса под условным названием «ТРИ-ПЯТЬ-СЕМЬ»:

- ТРИ направления новой внешней политики;

- СЕМЬ направлений новой экономической политики;

- ПЯТЬ социальных приоритетов;

Я не имею возможности привести Программу 3-5-7 полностью, остановлюсь на п.4, экономической части программы КПРФ: «Правительство народного доверия перейдет к новой финансовой политике. Для этого мы учредим отраслевые государственные банки, включая Внешторгбанк, Промстройбанк, Агробанк, Сберегательный банк. Они составят основу банковской системы России. Число коммерческих банков сократится. Оставшиеся будут обязаны поддерживать реальный сектор экономики и обслуживать граждан.» - полностью, ознакомиться с текстом можно в книге Г. А. Зюганова – «Коммунисты – 21».

Я, депутат Государственной Думы, очень рассчитываю, что «самая читающая страна», перестанет смотреть «зомбоящик» и перенесет свое внимание на книги, написанные для народа.

Владимир Поздняков, Москва. Чита. Благовещенск. 22 декабря 2014г.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.