Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Ф. Рашкин и С.П. Обухов обратились с запросом в связи с тем, что не принимаются меры по пресечению финансирования террористической деятельности в отношении мирного населения ДНР и ЛНР

Публикуем текст запроса, с которым обратились в правоохранительные органы депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе В.Ф. Рашкин и С.П. Обухов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе
2014-12-22 13:07

Генеральному прокурору

Российской Федерации

Ю.Я.Чайке

 

Копии:

Председателю Следственного комитета

Российской Федерации

А.И. Бастрыкину

 

Министру внутренних дел

Российской Федерации

В.А.Колокольцеву

 

Депутатский запрос

«О координации деятельности МВД и Следственного Комитета России»

Уважаемый Юрий Яковлевич!

14 ноября 2014 года в СМИ (например, http://nvdaily.ru/info/36797.html) опубликована информация, согласно которой «объявленный в федеральный розыск рейдер Андрей Хованов продолжает спокойно «работать» в России и на Украине».

Согласно данным публикации, органами МВД «28 февраля 2012 года вынесено постановление о привлечении Хованова А.Н. в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ, 2 марта 2012 года последний объявлен в федеральный розыск. Ход расследования уголовного дела взят под контроль руководством ГСУ ГУ МВД России по г.Москве».

В указанном материале об Андрее Хованове также сообщается, что «предприимчивый бизнесмен, имеющий помимо российского украинский и израильский паспорта, сегодня активно занимается решением финансовых вопросов украинского олигарха Игоря Коломойского, занимаясь передачей российских активов последнего в «хорошие руки».

В то же время в Следственном комитете Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела о совершенных представителями силовых структур Украины на территории Донецкой и Луганской народных республик тяжких и особо тяжких преступлений против мира и безопасности человечества.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что к непосредственному финансированию карательной операции на юго-востоке Украины и деятельности карательных батальонов «Днепр», «Азов» и других причастен губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, в отношении которого следствием вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ч.3 ст.33, п.п. «а, б, е, ж, л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, похищение людей).

В целях пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока бывшей унитарной Украины следствием устанавливаются сведения об имуществе Игоря Коломойского как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами с целью наложения на него ареста.

В этой связи на основании ст. 7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» просим Вас в рамках Вашей компетенции организовать координацию деятельности органов дознания, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность в отношении Андрея Хованова, организующего, согласно данным СМИ, передачу российских активов Игоря Коломойского неким лицам, и следователей СКР, продолжающих установление сведений об указанном имуществе с целью наложения ареста на него, и таким образом пресечь финансирование террористической деятельности и иных преступных действий украинского олигарха в отношении мирного населения юго-востока бывшей унитарной Украины путём проведения координационных совещаний и создания при необходимости рабочей группы.

О принятых Вами мерах просим сообщить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в сроки, установленные законом.

 

С уважением,

В.Ф. Рашкин.

С.П. Обухов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.