Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Наши братья-сербы не поддаются ни американскому шантажу, ни НАТОвским угрозам

22 декабря состоялась встреча депутатов Государственной Думы РФ с Председателем Народной скупщины Республики Сербии Майей Гойкович. Мероприятие прошло в Малом зале Государственной Думы в Москве. Перед участниками встречи выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ Г.А. Зюганов.

Руслан Тхагушев. Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Игоря Казакова
2014-12-22 12:19 (обновление: 2014-12-22 12:56)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

- Я хочу, - сказал Геннадий Андреевич, - от имени нашей фракции, от имени широкого союза народно-патриотических сил поприветствовать руководителя Парламента Сербии Майю Гойкович, ее команду, Посла Сербии в России. Поприветствовать братский сербский народ, поблагодарить его за мужественную, честную, достойную и последовательную позицию в отношениях с нашей страной. Мне очень приятно слышать из ваших уст приветствие моей любимой России (а сегодня это дорогого стоит).

«Хочу всем напомнить, - продолжил лидер КПРФ, - что в следующем году мы будем отмечать 70-летие Великой Победы над самой злой и черной силой на планете – фашизмом. Но первое жесткое сопротивление фашизму в Европе оказала, прежде всего, Сербия. Фашисты за считанные недели и месяцы расколотили всю континентальную Европу. Хваленая Французская империя пала за 44 дня, хотя Англия и Франция по суммарному потенциалу в полтора раза превосходили фашистскую Германию. Тем не менее, они не оказали никакого серьезного сопротивления. Те три дивизии, которые взяли без боя Париж, потом в полном составе погибли под Сталинградом. Тогда вся Европа, в том числе, и парижане, отмечали это знаковое событие».

«Но гитлеровская военная машина, - отметил Геннадий Андреевич, - забуксовала, прежде всего, на землях южных славян, в Сербии. Как ни пытались фашисты поработить с ходу эту страну, им это не удалось. Тогда Гитлер принял беспрецедентное решение. Он сказал: начинаем выполнять план Барбаросса и открываем войну на Востоке, а после победы и взятия Москвы каждого второго серба поставим к стенке, а всех остальных сошлем в Сибирь. Этим злым планам не удалось сбыться, благодаря, прежде всего, мужеству и храбрости славян, которые тогда проявили редкое единодушие».

«Вместе с тем, - подчеркнул лидер КПРФ, - хотел бы напомнить, что сегодня идет, по сути дела, геноцид, холокост славян. Он начался с бомбардировок Югославии 15 лет назад. Я думаю, что если бы Россия проявила тогда большее мужество, трагедии можно было бы избежать. Тогда бы не возникла и ситуация, которая сегодня драматически развивается на Украине с тяжелейшими для всех нас последствиями».

«Мы считаем, - отметил Г.А. Зюганов, - что поворот во внешней политике, совершенный Путиным в последнее время, заслуживает не только внимания, но и самой энергичной поддержки. И опять мы чувствуем, что наши братья-сербы в Европе не поддаются ни американскому шантажу и давлению, ни НАТОвским угрозам. Они верно и последовательно реализуют ту линию, которую проводили все последние три века. Поэтому мы вас искренне благодарим за такую позицию, и не просто солидарны с вами, но и готовы оказывать поддержку по всем направлениям».

Г.А. Зюганов напомнил, как целую ночь убеждал президента Милошевича в том, что нельзя доверять американцам. «Мы все делали для того, чтобы его спасти, когда он был в тюрьме, - подчеркнул лидер КПРФ. - Было подготовлено медицинское заключение, и президент Путин поддержал тогда общую просьбу: привезти Милошевича в Москву, на лечение в Центр сердечно-сосудистой хирургии к академику Бокерия (кстати, он сегодня отмечает 75-летний юбилей, давайте его от души поздравим). Сейчас мы продолжаем борьбу за сербских героев, за Шешеля и Младича, томящихся в застенках Гаагского трибунала. Я считаю, что это наша интернациональная обязанность».

Г.А. Зюганов отметил, что поворот российской внешней политики на Юг и на Восток предполагает серию дружественных акций и объединение наших усилий. «Я считаю очень правильным, - сказал Геннадий Андреевич, - что мы сейчас активно развиваем контакты с Сербией. Хочу также напомнить, что во время поездки Путина в Латинскую Америку американцы убеждали руководителей стран не встречаться с российским президентом. Но такие попытки полностью провалились. Все до единого проигнорировали этот призыв со стороны США и НАТО».

«Что касается Азии, - отметил лидер КПРФ, - то последние двадцать поездок российского президента – от Китая до Индии, на мой взгляд, исключительно эффективны. Все это вклад в общую копилку нашей внешней политики, нашей дружбы и братства, нашей подготовки к 70-летию Победы».

«Я еще раз Вас приветствую, желаю Вам добра и успехов и заявляю о нашей искренней поддержке и глубокой солидарности с сербским народом», - подчеркнул в завершение Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.