Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сколько нам нужно времени и средств, чтобы решить проблему продовольственной зависимости нашей страны? Министр сельского хозяйства ответил на вопрос Н.М. Харитонова

17 декабря на «правительственном часе» в Госдуме депутат фракции КПРФ, председатель Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Н.М. Харитонов задал вопрос министру сельского хозяйства Н.В. Федорову.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2014-12-17 16:47
Харитонов Николай Михайлович
Член Президиума ЦК КПРФ
Харитонов
Николай
Михайлович
Член Президиума ЦК КПРФ
Персональная страница

Н.М. Харитонов:

- Николай Васильевич, вы отчитываетесь очень хорошо, но вы не говорите, находясь в Государственной Думе, что вам необходимо, министерству, чтобы на самом деле накормить население России именно своим продовольствием. Поэтому вот я вам конкретно подсказываю.

А вначале задаю вопрос: скажите честно, каков объём финансирования и сколько необходимо времени, чтобы мы сами себя накормили? Завтра заседание правительства, вам подсказываю. Американцы нам санкции, наше правительство разместило 118 миллиардов долларов в ценных бумагах американского правительства, встаньте завтра и скажите на заседании правительства: Дмитрий Анатольевич, давай 30 миллиардов вернём оттуда денег и передадим в Министерство сельского хозяйства по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство". Согласны? Хватит мужества вам сказать так или нет?

Н.В. Федоров:

- Спасибо, Николай Михайлович, за вопрос.

Вы уже спросили у председателя правительства, я думаю, что донесут обязательно. Он, может быть, и без вашего обращения знает о том, что надо бы.

И хочу вас заверить, уважаемые коллеги, вот абсолютно честно, даже так вот неофициально, если бы не понимание и поддержка президента страны и председателя правительства... я, наверное, несколько выхожу за рамки корректности, то, может быть, не со всеми, а с некоторыми членами правительства было бы сложнее добиваться тех вопросов, о которых вы говорите. И вопросы темы АПК, хлеба насущного, действительно, в них не надо убеждать руководителей страны, что они очень важны. Поэтому это для нас дополнительная опора и надежда для того, чтобы мы добились результатов.

Сколько нам нужно? Мы представили расчёты до 2020 года для решения, по минимуму, проблем импортозамещения по заданию президента, мы представили, что нам нужно к 45 миллиардам, которые мы уже получили, 25 миллиардов в декабре, в начале следующего года по вашему решению ещё 20 миллиардов, 568 миллиардов рублей. Вот эти цифры, эти расчёты находятся на столе у председателя правительства.

Будем надеяться, что мы с вами вместе добьёмся выделения этих денег из федерального бюджета для российского крестьянства.

мы выделяем из федерального бюджета по 2 миллиона рублей для поддержки таких инициатив: национальную культуру, промыслы всякие.

К сожалению, надо обратить внимание, что далеко не все губернаторы, вот по моей памяти, сейчас вот мой заместитель статс-секретарь Александр Васильевич не даст мне соврать, 25 регионов всего. Так ведь, да? Губернаторов обратились с предложением: дайте нам денег, у нас есть проекты, потому что без поддержки, без активности регионов Российской Федерации мы же не можем придумать эти проекты на конкретных территориях. Это одно направление.

И второе. По решению президента, нам передают через Минсельхоз распределение денег дорожного фонда, Федерального дорожного фонда для строительства дорог, в том числе до клубов, учреждений культуры, и других проектов, убрав из эти правил вот эти ограничения, известные вам, не более 5 километров и не менее 125 жителей чтобы было. Есть возможность эти деньги направить на софинансирование из федерального бюджета без всяких этих ограничений и критериев по инициативам, по проектам регионов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.