Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутаты-коммунисты Н.В. Коломейцев и А.Ж. Бифов в Афинах приняли участие в 44-й Генеральной Ассамблее ПАЧЭС

7-10 декабря 2014 года в Афинах состоялась 44-я Генеральная Ассамблея Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС). В ее работе в составе делегации Российской Федерации приняли участие депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцев и А.Ж. Бифов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2014-12-11 14:09

Ассамблея ПАЧЭС была создана в 1980-х годах. На сегодняшний день в ее состав входят 12 стран, заинтересованных в политическом и экономическом сотрудничестве в Черноморском регионе.

В рамках заседания Генеральной Ассамблеи состоялся обмен мнениями по ряду правовых и политических вопросов, касающихся развития и урегулирования международных пассажирских и грузовых перевозок, роли парламентов в обеспечении законодательной поддержки развития малого предпринимательства в государствах-членах Черноморского экономического сотрудничества и относительно гендерного равенства в регионе.

Также состоялось избрание генерального секретаря ПАЧЭС. В течение последних трех лет его обязанности исполнял представитель Украины Кирилл Третьяк, известный своими антироссийскими высказываниями. Он не скрывал намерений переизбраться на новый срок. Однако из двенадцати стран участниц за него проголосовало только две. Генеральным секретарем ПАЧЭС был избран глава делегации Азербайджана Асеф Гаджиев, чью кандидатуру поддержала Россия.

Право председательства в ПАЧЭС в течение первой половины следующего года было предоставлено Молдове. Следующая Генеральная Ассамблея состоится 15-17 июня 2015 года в Кишиневе.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.