Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.И. Бессонов: В ответ на приостановку передачи «Мистралей» надо запретить импорт французских вин

Член комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов (фракция КПРФ) в эфире «Русской службы новостей» заявил о необходимости запретить поставки французских вин в Россию в ответ на приостановку исполнения контракта по «Мистралям». «Давайте запретим продажу французского вина в России. Даже разговоры об этом могут привести к желаемым результатам», – сказал он.

Бессонов Владимир Иванович
Бессонов
Владимир
Иванович
Персональная страница

Парламентарий назвал ошибкой решение заказать вертолётоносцы в стране, входящей в НАТО. «В странах НАТО сейчас нельзя и продукты питания заказывать, не говоря о вооружении, потому что должна быть обеспечена безопасность. Это глупость величайшая, если не вредительство. Кроме того, российские вертолёты не могут сесть на эти вертолётоносцы», – заявил В.И. Бессонов.

По его мнению, из сложившейся ситуации необходимо сделать выводы на будущее. «У нас 90% средств связи импортного производства, в том числе для нужд обороны, ФСБ и МВД. Необходимо вооружение и технику боевую изготавливать исключительно на территории России», – уверен депутат.

Президент Франции Франсуа Олланд решил приостановить передачу России первого корабля «Мистраль». Ситуация на Украине по-прежнему не даёт возможности передать судно, говорится в сообщении в Twitter Елисейского дворца.

Первый десантный вертолётоносец типа «Мистраль», корабль «Владивосток», согласно направленному российской стороне приглашению, должен был быть передан российскому Военно-морскому флоту ещё 14 ноября.

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что Москва пока не будет предъявлять претензии Франции из-за решения приостановить поставку «Мистраля».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.