Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

И.И. Мельников: Чтобы восстановить доверие в Европе, нужно начать с отмены санкций

Начать восстановление доверия в Европе нужно с отказа от санкций, в первую очередь персональных, касающихся парламентариев, заявил во вторник в Москве первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

ИНТЕРФАКС
2014-11-25 16:26
Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Мельников
Иван
Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Персональная страница

"Первым шагом по восстановлению доверия в Европе я бы назвал взаимный отказ от репрессивных механизмов. Начать нужно с персональных - как особенно бессмысленных, политизированных и ангажированных. Тем более, когда это касается парламентариев", - сказал И.И. Мельников (фракция КПРФ), отвечая на вопрос журналистов в ходе международного "круглого стола" по теме "Пути восстановления доверия в Европе".

Кроме того, по словам первого зампредседателя нижней палаты, для работы по налаживанию отношений в Европе необходимо вернуться к полноценной дискуссии на международных парламентских площадках.

"В ПАСЕ - восстановление всех прав. Доверие можно восстановить только при равноправном диалоге", - отметил И.И. Мельников.

Также, по его мнению, важно учитывать и "кризис демократических институтов, парламентаризма внутри Европы".

Первый вице-спикер сказал и о необходимости прекратить информационную политику "взаимной демонизации, где есть только белое и черное", а также снизить роль Вашингтона в переговорах: "Европейский кризис надо решать в Европе".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.