Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.А. Симагин посетил с рабочей поездкой Республику Туву

Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ, заместитель заведующего Орготделом ЦК КПРФ В.А. Симагин вернулся из рабочей поездки в Республику Туву. За четыре дня депутат-коммунист провёл ряд встреч с тувинскими товарищами, принял участие в бюро Рескома, совершил поездку по районам региона, где встретился с активом и местными жителями. По словам В.А. Симагина: «Республика Тува обладает богатейшим человеческим потенциалом». 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
2014-11-24 08:15
Симагин Владимир Александрович
Симагин
Владимир
Александрович
Персональная страница

Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ, заместитель заведующего Орготделом ЦК КПРФ Владимир Александрович Симагин в минувшие выходные вернулся из рабочей поездки в Республику Туву. За четыре дня партийной командировки, он принял участие в бюро Рескома, провел ряд встреч с тувинскими товарищами, встретился с активом и жителями региона, посетил несколько районов Тувы. Также состоялась встреча депутата с Григорием Чоодуевичем Ширшиным  - бывшим руководителем Республики, возглавлявшим Тувинский обком КПСС в течение 18 лет, начиная с 1973 года.

Республика Тува, как принято говорить в партийных отчётах, регион сложный. Работать здесь трудно, прежде всего, по географическим и логистическим причинам. Отдалённость от центра, большие расстояния, отсутствие железнодорожного сообщения, редкие и непрямые авиарейсы. В Туве и по федеральной трассе не очень-то и проедешь, т.к. она проходит через Саянский хребет, и её регулярно заносит снегом.

Налаживать работу в таких условиях невероятно трудно. И всё же местная партийная организация прирастает кадрами, насчитывая сегодня более 800 коммунистов, и это с учётом, что численность всего населения Республики около 300 тысяч человек. По словам Владимира Александровича Симагина, большинство членов Республиканской парторганизации – люди молодые, энергичные, неравнодушные, что не может не радовать.

Владимир Александрович Симагин отмечает, что авторитет Коммунистической партии в Республике сегодня растёт. Люди с теплотой вспоминают советские времена, когда экономике региона уделялось большое внимание: в Туве развивалось сельское хозяйство, промышленность, возводились дороги, школы, больницы, исправно функционировал транспорт. Также придавалось большое значение развитию науки и культуры, в том числе, национальному эпосу. Многие жители хотят возврата к прежнему строю, т.к. сегодня, из-за губительной экономической политики либерального курса живут практически «отрезанными» от большой земли, брошенными на произвол судьбы.

Отработав в столице Республике – Кызыле, депутат-коммунист проехал и по районам, отметив, что и здесь ряды КПРФ продолжают пополняться. Так на встрече с жителями села Скупак, что на юго-востоке Тувы, Владимир Александрович познакомился с молодыми коммунистами, членами местной парторганизации (18 человек), отметив их энергичность, инициативность, желание работать и добиваться поставленных партией целей. Здесь в местной школе депутат посетил ряд занятий, выступил перед педагогическим коллективом. Эта встреча, по словам Владимира Александровича, была интересна обеим сторонам: местные жители, внимательно выслушав депутата Государственной Думы РФ,  рассказали о своих проблемах и чаяниях, а также задали гостю целый ряд вопросов – от позиции партии по ключевым темам до последствий вступления России в ВТО. 

По мнению депутата-коммуниста, самая молодая советская Республика, а Тува вступила в состав СССР самой последней из регионов, в 1944 году, - сегодня имеет очень хороший потенциал развития. Люди стремятся к социалистическому строю, признавая, что советский период для Республики был самым созидательным и процветающим. В партию приходят новые интересные люди, с которыми надо работать.

Владимир Симагин, депутат Государственной Думы, зам. заведующего Орготделом ЦК КПРФ: «Несмотря на недостаточные, на наш взгляд, результаты по голосованию за КПРФ в Республике, здесь, в партийной организации есть большой человеческий потенциал. Есть те  точки роста, оттолкнувшись от которых, можно придать второе дыхание Тувинской партийной организации».     

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.