Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Липецкая область. Вредные вещества и неправильные начисления…

К депутату ГД РФ Н.В. Разворотневу обратились сотрудники и студенты медицинского колледжа. Они обеспокоены превышением загрязняющих веществ в жилых зонах Липецка возле металлургического комбината.

Пресс-служба Липецкого ОК КПРФ
2014-11-20 16:36
Разворотнев Николай Васильевич
Разворотнев
Николай
Васильевич
Персональная страница

По этому обращению прокуратура провела проверку и установила, что «факты превышения ПДК сероводорода в областном центре имели место 15, 19 и 20 сентября 2014 года, в связи с чем Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой в Управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора по Липецкой области в соответствии со ст. ст. 6, 22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» и ст. ст. 13, 14, 16 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» 23.09.2014 направлены требования о проведении выездной внеплановой проверки ОАО «НЛМК».

И далее: «В настоящее время Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области проводится плановая комплексная проверка ОАО «НЛМК». Данным мероприятием будут охвачены иные цеха и производства комбината, являющиеся источниками выбросов сероводорода. По результатам в случае выявления нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха Управлением будут приняты соответствующие меры реагирования. Ход проверки взят Липецким межрайонным природоохранным прокурором на контроль».

Также к депутату ГД РФ Н.В. Разворотневу обратился липчанин В.К. Вишняков, который много лет проработал в угольной промышленности и пришёл к выводу, что ему неверно начислили пенсию.

Прокуратура провела соответствующую проверку и установила, что Пенсионный фонд неправомерно отказал В.К. Вишнякову в доплате к основной пенсии. Записи в трудовой книжке обратившегося указывают на то, что его стаж достаточный для пенсии и доплат к ней. С учётом этого «прокуратура Советского района г.Липецка готовит исковое заявление в интересах В.К. Вишнякова к Пенсионному фонду России о включении в его трудовой стаж для назначения ежемесячной доплаты к пенсии периодов работы после 1 января 1991 года и обязали назначить отмеченную доплату, а также произвести перерасчёт пенсии с учётом обозначенных выше периодов работы». 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.