Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Г. Поздняков: На что потратить «Материнский капитал»? Или «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

8 октября 2014 года депутаты сделали попытку расширить возможности закона. Хочу напомнить, что тратить деньги «материнского капитала» можно на три направления: Пенсия мамы, Обучение ребенка и Жильё. Если с первыми двумя направлениями более-менее понятно, то с «жильем» возникают некоторые вопросы. Разница в цене за стандартную двухкомнатную квартиру может достигать 30-ти раз: от 500 тысяч рублей за «двушку» в Забайкалье до 15 млн. руб. на Большом Каретном в Москве. В первом случае, мама может купить квартиру, во втором, мама не сможет купить даже место на парковке.

Владимир Поздняков, депутат Государственной Думы ФС РФ
2014-11-13 17:40
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

Суть поправок в том, чтобы разрешить семье тратить деньги «материнского капитала» на капитальный ремонт квартиры, в которой растут дети. Далеко не у всех есть возможность улучшить жилищные условия, пристроив к жилью ещё одну комнату. Граждане, живущие в крупных городах, вряд ли смогут купить дополнительные квадратные метры.

Почему нельзя потратить часть средств на качественный ремонт квартиры, в которой растут дети? Оказывается, «не определено понятие «капитальный ремонт», а «в законопроекте полностью отсутствует механизм реализации предлагаемых изменений»! Ссылаясь на невозможность контроля за расходами «материнского капитала» и другие надуманные сложности, депутаты от «Единой России» принципиально отказались рассматривать законопроект о дополнительных мерах государства по поддержке семей!

 

Печальные итоги голосования:

 

ЗА

ПРОТИВ

НЕ ГОЛОСОВАЛО

КПРФ

92

-

-

СР

60

-

3

ЛДПР

54

-

-

ЕР

2

5

226

 

Проигнорировав голосование, «партия власти», в очередной раз продемонстрировала всей России свое пренебрежительное отношение к проблемам простых людей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.