Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутаты Сергей Гаврилов и Александр Ющенко приняли участие в благотворительной акции «Художники России – детям Новороссии»

Благотворительная выставка-продажа картин современных российских художников состоялась в галерее Фонда развития русской культуры «Крафт-Павлова» при поддержке Московского отделения ИППО. Собранные от продажи картин средства пойдут на восстановление детского сада в поселке Новосветловка Краснодонского района Луганской области, разрушенного в ходе боевых действий.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе
2014-11-13 15:41

 

С просьбой о помощи к организаторам выставки обратились руководители поселкового совета Новосветловки - одного из самых пострадавших от обстрелов населенных пунктов Новороссии. В поселке было уничтожено большинство жилых домов. Пострадала и «Аленка» – единственный на четыре близлежащих поселка детский сад-ясли. На собранные в ходе акции средства будут закуплены строительные материалы для ремонта разрушенного здания, а также мебель, посуда и игрушки для детей.

Сергей Гаврилов: «Донбассу важна не только материальная, но и моральная поддержка. Люди должны знать – Россия их не бросила и не бросит. Депутаты нашей фракции помогают жителям Новороссии на регулярной основе.

То, что очень разные московские художники отдали свои картины, чтобы помочь жителям Донбасса, поддержать их, говорит о том, что большинство деятелей культуры разделяют стремления и надежды своего народа. Создатели картин говорили, что они хотели бы сделать для пострадавших людей в тысячу раз больше, и вообще выступают за любые формы помощи Новороссии.

Поддержать жителей разрушенного донбасского поселка пришли и наши сирийские друзья. Когда я был в Сирии, все наши сирийские собеседники говорили об огромной благодарности России за помощь и поддержку - дипломатическую, политическую, гуманитарную. Сегодня сирийские благотворители – Надя Гондур, Юсеф Арбаш, человек, заплативший выкуп, который позволил освободить 13 православных монахинь из Маалюли, и другие пришли на эту выставку, чтобы помочь вернуть детство детям Новосветловки.

Не сомневаюсь, что общими усилиями мы добъемся поставленной цели и восстановим и детский сад «Аленка», и все разрушенные села и города Новороссии».

Александр Ющенко отметил: «Новороссия очень нуждается в нашей помощи. Я был наблюдателем на недавних выборах в ДНР, ездил по республике, встречался с разными людьми. Социальная ситуация очень тяжелая. Огромные разрушения, продолжающиеся обстрелы. Украинские власти заблокировали выплату честно заработанных людьми пенсий, не платят социальные пособия. Не хватает наличных денег. Люди там очень стойкие, но наша поддержка им необходима. КПРФ без лишнего шума и пиара каждую неделю отправляет в Новороссию конвой с гуманитарной помощью, которая распределяется адресно. Сегодня на этой выставке много людей, в том числе далеких от всякой политики. Всех нас объединяет стремление помочь нашим братьям, чувство сострадания и справедливости. Мы помогали, и будем вместе помогать Новороссии - своих не бросаем!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.