Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Н. Тетёкин: «Из Киева мы будем слышать потоки лжи или обещаний»

Без оппозиции нынешние так называемые победители пойдут вразнос и наломают дров.

По материалам KM.RU
2014-10-30 13:08
Тетёкин Вячеслав Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ
Тетёкин
Вячеслав
Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

СМИ передают заявление Сергея Лаврова относительно итогов парламентских выборов на Украине. По мнению главы российского МИД, Москве есть с кем разговаривать в Верховной раде.

На страницах KM.RU мы анализировали результаты украинских выборов, и доктор политических наук Андрей Савельев призвал Думу свернуть все контакты с Радой.

Какая стратегия оптимальнее: диалог или бойкот? С этим вопросом мы обратились к депутату Госдумы от КПРФ Вячеславу Тетёкину.

- К власти пришли откровенно антироссийские силы, которые своей позиции не скрывают. Сергея Лаврова я искренне уважаю, и готов с ним частично согласиться, потому что какая-никакая власть на Украине появилась.

Но я напомню слова Лаврова, которые он сказал некоторое время назад. А он тогда заявил, что мы за последние месяцы не услышали из Киева ни одного слова правды. И это соответствует действительности, ведь для этих ребят обычным политическим маневром является неправда. Совершенно не приходится надеяться на то, что после их победы на выборах что-то изменится.

Из Киева мы будем слышать потоки лжи или обещаний, которые не исполняются. Запад требует от Киева проявления хотя бы минимального здравого смысла в отношении России. Поддаваясь этому давлению, в Киеве станут делать вид, что они пытаются наладить с Москвой конструктивный диалог. Но не стоит ждать искренности от киевских партнеров. Каждое их утверждение придется трижды перепроверять.

Да, «Правый сектор» и другие оголтелые националисты отсечены от Рады. Но те, кто контролирует законодательную власть, по-прежнему настроены на разрешение конфликта с Новороссией военным путем. Вспомните лозунг блока Порошенко: «Победа и мир». А никакой победы до сих пор не было, значит, по их представлениям, победа должна быть в будущем. Иными словами, уже закладывается конфронтация.

Многие уже обратили внимание на тот факт, что в Раду не прошла Компартия Украины (КПУ), и это совершенно новый политический поворот за последние 20 лет. Ситуация для КПУ изменилась, одно дело быть партией парламентского большинства в альянсе с «Партией регионов» и совсем другое стать организацией, которая подвергается чудовищному шантажу.

Думаю, КПУ найдет способы восстановить свои ряды. Идеи социальной справедливости чрезвычайно живучи, поскольку привлекательны для народных масс. В свое время коммунистов Китая уничтожали, но они пришли к власти и сейчас остаются во главе страны. То же самое Вьетнам и Корея. То же самое произойдет и на Украине.

Вспомните историю христианства. Ранних христиан бросали на растерзание львам, замуровывали заживо в катакомбах, но христианство уцелело и превратилось в одну из мировых религий. Как бы коммунистов ни старались запретить, коммунистическая идея выйдет из любого испытания окрепнувшей. Это неизбежно.

Да, сейчас КПУ потребуется подумать об изменении стратегии и тактики и привлечь новых людей, проанализировав причины поражения. Думаю, это будет сделано, и я уверен, что Компартию мы еще увидим в Верховной раде.

Между прочим, те, кто рулят на Украине, допустили стратегическую ошибку. Пророссийская оппозиция им на самом деле нужна для коррекции курса. Публичный голос разума должен был звучать в стенах парламента, а лишившись его, нынешние так называемые победители пойдут вразнос и наломают дров. И все для них закончится стратегическим поражением, потому что исчезла сдерживающая сила в лице Компартии.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.