Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

М.М. Заполев: «Мирное разрешение противоречий и проблем должны править миром. Об этом говорит и призывает Президент России»

Комментарий депутата Госдумы (фракция КПРФ) М.М. Заполева.

М.М. Заполев, депутат ГД ФС РФ, член Комитета ГД по международным делам
2014-10-28 17:53

Валдайское выступление В.В. Путина в Сочи по своей мощи встаёт в один ряд с Мюнхенским. Те же принципиальность, искренность и бескомпромиссность в оценке происходящих в мире событий. Уверен, большинство россиян разделяют его позицию. И лишь на «Эхо Москвы», верные своей «смердяковской» сути, пытаются искать, как говорят, в «куче зерна кроху дерьма».

И мне не понятно лишь одно: почему мягкими дипломатическими фразами-словами сглаживается глубина грозящей планете катастрофы.

Стоящая на пороге человечества третья мировая война – это не потрясения, не кризис – это ужас трагедии, это катастрофа природы государств, народов и каждого человека.

Адекватно этому и надо прямо, открыто, без лишней дипломатии говорить в нынешнем, пока мирном, информационном противостоянии. Хотя нет – не говорить, а кричать, орать, трубить, бить во все колокола, чтобы достучаться до дремлющего сознания равнодушных и беспечных многих людей в Европе, США, Азии, на американском континенте. Это дело СМИ всех государств, делать это не как угроза, а как предупреждение. Беда, горе, страдания коснуться всех и каждого. Они уже стоят на пороге вашего дома, осталось только его переступить. Ведь это уже проходили и не раз. Включите память, посмотрите кинохронику первой и второй мировых войн, событий в Югославии, государствах Африки и Ближнего Востока, на Украине.

Всё это было, было и может ещё быть. Да, те ужасы происходят там, у них в прошлом, но они неминуемо придут и на вашу землю, в ваш дом, в вашу семью, если не остановить политиков и ястребов войны в их безумном беге к этой черте.

Иначе загрохочут пушки, засвистят пули, заполыхают города и жилища людей. Землю-кормилицу будут вспахивать не плуги, а снаряды. Негде будет заработать на жизнь. Вы будете спасаться в подвалах, выходя только хоронить родных и детей. Голодные-холодные, оборванные побежите от этих ужасов, но кругом будет одно и то же. Важно донести это до населения Америки, которому в третьей мировой не удастся отсидеться за океаном

Тогда проклянёте вы всё и всех за свои страдания, за ужас, окружающий вас. НО БУДЕТ ПОЗДНО. И всё потому что в предвоенное, ещё мирное, время, каким оно сегодня является, вы были равнодушными и безмолвными. Политические пройдохи с помощью двойных стандартов, лжи и обмана отравляли ваш разум, манипулировали вашим сознанием, вводили в заблуждение и ложные представления о добре и зле, правде и справедливости. Прививкой от манипуляции может быть лишь ваши разум и воля. Вас обманывают, а вы не обманывайтесь; вас покупают, а вы не покупайтесь; вас пугают, а вы не бойтесь.

Чем отличаются инициаторы былых войн от нынешних поджигателей мира в США и Европе? Почерк один и тот же. Почему было возможным развязывание мировых войн известными лидерами известных государств? Что ими двигало, почему их не остановили, почему не оказалось рядом тех, кто мог бы их усмирить? Разум спал, народы пребывали в равнодушии и беспечности, церковь не могла повлиять, а сильные мира сего, движимые корыстными целями и жаждой захвата и наживы безнаказанно действовали.

Всё повторяется, но иные нынче времена. Из прошлого следует извлекать уроки. Силы мира и добра, разумные политики и руководители государств должны активизировать свою деятельность в защиту мира.

Страх перед грядущей катастрофой должен разбудить народы. Женщины, матери всего разумного мира должны возглавить массовый протест в защиту своих сыновей и вернуть разум. Церковь должна возвысить свой голос миротворца. Пропаганда войны должна уйти с экранов кино и ТВ.

Не сила, а разум, согласие и согласованность, мирное разрешение противоречий и проблем должны править миром. Об этом говорит и призывает Президент России.

Опомнимся и остановимся, пока не поздно, пока ещё есть возможность.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.