Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутаты-коммунисты требуют от президента остановить ликвидацию больниц в Москве

Группа депутатов-коммунистов обратилась с письмом к президенту Путину, в котором потребовала прекратить ликвидацию медицинских учреждений в столице.

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-10-28 13:33 (обновление: 2014-10-28 15:05)

 

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

 

О катастрофическом  положении здравоохранения в г.Москве

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращается группа депутатов Государственной Думы РФ  и Московской городской Думы в связи с критической ситуацией, сложившейся в системе здравоохранения г. Москвы. В настоящее время в Москве явный дефицит врачей участковой службы – их число в 1,6 раза меньше по сравнению с минимальным расчетным нормативом. Число больничных коек в 1,5 раза меньше нормативов,  предусмотренных Постановлением Правительства Москвы от 24 декабря 2013 года № 892- ПП.

И как результат, в Москве за период с 2011 по 2013 годы показатели здоровья не улучшаются. Общий коэффициент смертности на уровне 9,7 случаев на 1тыс. населения.

Имея такие удручающие показатели, планом реформирования системы  здравоохранения города на 2014-2015 г.г. предусмотрена ликвидация до конца текущего года 26 городских больниц из 65, в том числе трёх роддомов. Количество больничных коек сократится еще  на 6775 мест, а медицинский персонал на 7 тысяч человек, что недопустимо в сложившихся ныне неудовлетворительных  условиях медицинского обслуживания населения г.Москвы. В результате произойдет резкое снижение доступности и качества бесплатной медицинской помощи для москвичей и, в первую очередь, таких малообеспеченных категорий как пенсионеры, инвалиды, учащаяся молодежь, низкооплачиваемые рабочие и служащие. Огромная часть больных людей окажется  вне  государственной  системы здравоохранения.

Реформы осуществляются узким чиновничьим кругом лиц, решения принимаются келейно. Мнение москвичей, медицинской общественности не учитывается. В основу оценки деятельности городских больниц положен торгашеский принцип – не по количеству и качеству обслуживаемого населения, а по коммерческим показателям: выработка в рублях на персонал, на 1 кв.м. зданий, на 1 кв. м. земли, доходность койки.

Все это противоречит требованиям, изложенным в Ваших, Владимир Владимирович, майских Указах 2012 г.  и Послании Федеральному собранию РФ 2013 г., обеспечить гарантии оказания бесплатной медицинской помощи населению, повышение ее доступности и качества.

К нам обращаются большое количество москвичей, в том числе инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, труда, рабочие и служащие, представители медицинской общественности, озабоченные сложившейся ситуацией.

Они протестуют против сужения сферы бесплатного медицинского обслуживания, но их обращения в мэрию г.Москвы и министерство здравоохранения остаются без должного рассмотрения и реагирования.

Следует заметить, что и на наши обращения в эти органы мы получаем формальные ответы.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы поддерживаем высказываемые москвичами и медицинской общественностью, авторами  устных и письменных обращений требования – не допустить сокращения бесплатных медицинских учреждений в городе Москве.

В связи с тем, что в настоящее время уже идет распродажа имущества, оборудования и увольнение медперсонала намеченных к закрытию 26 медицинских учреждений города, просим Вас немедленно приостановить ликвидацию больниц в г. Москве и поручить Правительству Российской Федерации и Министерству здравоохранения РФ рассмотреть положение дел в системе здравоохранения г. Москвы и принять необходимые меры.

 

Среди подписавших обращение депутаты-коммунисты И.И. Мельников, В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов, В.П. Пешков, В.П. Комоедов, В.Н. Тетекин, М.Н. Берулава, А.А. Андреев, В.И. Бессонов, В.А. Ганзя, О.А. Куликов, Т.В. Плетнева, Р.Г. Гостев, С.В. Собко, Н.В. Разворотнев, С.Н. Решульский, В.А. Коломейцев, Д.Н. Вороненков, А.А. Ющенко, А.Д. Тычинин, В.С. Шурчанов, И.И. Никитчук, Н.Н. Иванов, Е.В. Доровин, В.Р. Родин, С.Г. Левченко, Ю.В. Афонин, В.Г. Соловьев, А.Е. Клычков, В.Г. Поздняков и другие.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.