Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Фракция КПРФ в Госдуме недовольна проектом федерального бюджета

Депутаты от КПРФ, которые в комитетах Госдумы занимают руководящие посты, критикуют правительственный вариант проекта госбюджета на 2015 год и последующий период 2016-2017 годов, сообщил руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов.

ИНТЕРФАКС
2014-10-20 16:46 (обновление: 2014-10-20 18:01)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

"Я приглашал 15 наших руководителей, которые занимают высокие посты в комитетах - ни один не отозвался положительно о бюджете", - сказал Г.А. Зюганов на заседании фракции в понедельник.

Он заявил, что на заседании Госдумы 24 октября, при первом чтении проекта бюджета, сам изложит позицию коммунистов по этому документу.

Лидер КПРФ заметил, что "добавили на оборону, несколько на безопасность, но источников доходов становится меньше, модернизации нет".

Г.А. Зюганов выразил сомнение в том, что "эта команда" нынешнего кабинета министров способна решать сложные экономические задачи. "У меня ощущение, что они напрочь саботируют все установки, в том числе указы президента", - сказал он.

По его словам, "курс не тот".

Депутат фракции Александр Куликов предложил в пятницу, при рассмотрении проекта бюджета, поставить вопрос о недоверии правительству.

Но Г.А. Зюганов предложил не торопиться с такой постановкой вопроса. "Тогда надо предложить реальный вариант правительства народного доверия, на котором мы настаиваем. Давайте готовить, но это надо готовить обстоятельно", - сказал лидер КПРФ.

Депутат-коммунист Владимир Бессонов сообщил, что в ближайшее время Генпрокуратура может направить ходатайство в Госдуму по ранее возбужденному против него уголовному делу, связанному с применением насилия к представителю власти.

"На этой неделе, возможно, Следственный комитет будет выходить в Генпрокуратуру, чтобы она обратилась в Госдуму по моему делу. Возможно, этот вопрос будет внесен", - сообщил В.Бессонов на заседании фракции КПРФ в понедельник.

В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал данное дело фиктивным - "в этом деле нет никаких доказательств".

Он считает, что нужно не просто отнестись к этому вопросу со вниманием, но и поддержать коллегу.

"Было бы неплохо, чтобы Госдума отказала в передаче дела в суд", - сказал В.Бессонов.

Возможно, по его словам, это сделает сама Генеральная прокуратура. В то же время, считает парламентарий, следует быть готовыми и к тому, что Генпрокуратура направит с подачи СК РФ соответствующее обращение руководству Госдумы.

В этой связи, добавил депутат, было бы правильно заранее подготовиться к такому развитию событий и "не отдавать на откуп комитету по регламенту" проект решения, поскольку в этом комитете нет специалистов, способных досконально разобраться в ситуации. В.Бессонов предлагает сформировать межфракционную экспертную группу, которая дала бы объективное заключение по этому делу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.