Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Частные компании не обеспечат нашу безопасность". Выступление Н.В. Коломейцева в Госдуме

Выступление Н.В. Коломейцева на пленарном заседании Государственной Думы 14 октября 2014 по вопросу № 10 Повестки "О проекте федерального закона № 613177-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части регулирования переводов денежных средств с использованием международных платежных карт)"

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2014-10-14 22:10 (обновление: 2014-10-15 10:00)
Коломейцев Николай Васильевич
Коломейцев
Николай
Васильевич
Персональная страница

Председательствующий.

Вопрос задаёт Николай Васильевич Коломейцев.

Коломейцев Н. В.

Спасибо. Уважаемая Наталья Викторовна (ред.Бурыкина Н.В. председателя Комитета ГД по финансовому рынку), после известного кризиса, когда заморозили фактически переводы денег известные международные платёжные системы, Герман Оскарович Греф обещал президенту в течение полугода решить вопрос создания национальной платёжной системы. Назывались  кругленькие суммы на её создание.

Скажите, пожалуйста, во-первых, не нарушает ли правила ВТО то, что мы создаём преференции международным платёжным системам, назовите сумму, сколько они контролируют наших денег, и сколько через них проходит?

И второе. Когда же будет создана национальная независимая платёжная система?

Спасибо.

Бурыкина Н. В.

Здесь, в вашем вопросе, очень много вопросом. Поэтому я постараюсь ответить коротко. Дело в том, что когда мы обсуждали в мае этот законопроект, мы говорили о создании специального акционерного общества, которое называется НСПК.

Более того, то, что касается общений Германа Оскаровича с Президентом Российской Федерации, я думаю, что это целесообразно всё-таки спросить у Германа Оскаровича. В данном случае я полагаю, что речь шла о другом законе, который связан с универсальной электронной картой.

Поэтому вы можете, как депутат, свой вопрос направить запросом Герману Оскаровичу и спросить у него, когда он там что-то сделает. То, что касается стоимости, я ещё раз отвечаю, о том, что стоимость этого ... на сегодняшний момент неизвестна, сметы никакие не представлены.

Я думаю, что в соответствии с законом такие данные будут обнародованы, и мы об этом узнаем. Поэтому больше нечего мне сказать.

Председательствующий

Наталья Викторовна, спасибо за  квалифицированные ответы на вопросы.
Кто хотел бы выступить? Прошу записаться. Включите режим. Покажите список. Николай Васильевич Коломейцев. Микрофон.

Коломейцев Н. В.

Спасибо. Уважаемый Сергей Евгеньевич, уважаемые коллеги, действительно мы рассматриваем серьёзный закон и непонятна спешка. Если комитет понимал важность и необходимость данного закона, почему его столько времени держали?

Второй вопрос. Наталья Викторовна дипломатично ушла от ответа, сколько всё-таки трансакций осуществляется международными платёжными системами, есть ли обеспечительный взнос? Половина рабочего дня составляет 4 миллиарда долларов, значит, 8 миллиардов долларов в день, умножайте на 365 дней, получается 2 триллиона 820 миллиардов. Посчитайте заработки международной платёжной системы на нас.

Я хотел бы уточнить: почему председатель комитета не отвечает на столь серьёзный вопрос депутатам? Интересное дело, если заграница настолько конкретно нас контролирует и весной уже показала, что она может с нами сделать. А слова о том, что якобы только одну информацию отправляют - это сказки. Всем понятно, что всё, что находится в  Интернете, читается всем миром. А если необходимо спецслужбам, то они читают ещё вперёд, до вашего перехода.

Поэтому, всё-таки комитет не в достаточной степени ответственно относится к контролю за столь важным вопросом. Если президент поставил задачу, то все должны бежать впереди паровоза, с моей точки зрения, заниматься реализацией этой программы. Тем более, что она напрямую касается национальной безопасности Российской Федерации.

Понятно, что Греф там завтраки проводит, контролирует большие суммы денег и обеспечивает деятельность экономики. Мне кажется, это вопрос Центробанка и Комитета по финансовому рынку.

В противном случае, если мы будем частным компаниям поручать государственные интересы, не контролируя их, мы никогда не обеспечим нашу безопасность.
    

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.