Бриллианты – лучшие друзья чиновниц мэрии Москвы? Депутатский запрос В.Ф. Рашкина

В.Ф. Рашкин направил депутатский запрос в связи с появлением в СМИ публикации о краже у чиновницы московской мэрии бриллиантов на сумму 7 миллионов рублей.

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-10-02 13:03
Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Персональная страница

Председателю Следственного комитета РФ

А.И. Бастрыкину

Копия: Генеральному прокурору РФ

Ю.Я. Чайке

Копия: Мэру города Москва

С.С. Собянину

Депутатский запрос

«О проведении проверки»

Уважаемый Александр Иванович!

В СМИ «LIFENEWS» (http://lifenews.ru/news/141820 ) размещена публикация «У чиновницы мэрии Москвы похитили бриллианты на 7 млн».

В частности, там указано: «у заместителя начальника Управления координации деятельности Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы похитили драгоценные камни в пять карат... Чиновница уже обратилась в полицию с заявлением о материальном ущербе в размере семи миллионов рублей».

В соответствии со ст. ст. 7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», прошу Вас провести проверку утверждений, изложенных в указанной публикации.

При проведении проверки особое внимание прошу уделить законности и обоснованности приобретения столь дорогих ювелирных украшений муниципальными служащими и/или членами их семей, соотнеся стоимость похищенного с доходной частью данного чиновника.

О принятых Вами мерах процессуального реагирования, прошу Вас сообщить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в сроки, установленные законом.

С уважением,

В.Ф. Рашкин.