Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

А.Н. Абалаков: Призываю всех здравомыслящих людей вместе с коммунистами строить общество, основанное на труде, дружбе и социальной справедливости

26 сентября на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат А.Н. Абалаков.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2014-09-26 14:55

- Добрый день, уважаемый Александр Дмитриевич, дорогие товарищи и уважаемые коллеги!

Сегодня я вышел на трибуну, чтобы пригласить вас всех в город Новосибирск для участия в работе по построению справедливого города.

Сначала предыстория. Сегодня самое популярное слово в нашей жизни слово «санкции». Его используют для того, чтобы запугать конкурента, попросить помощи, для того, чтобы оправдать своё бездействие. Но если мы сами работать не будем, то никакие санкции нам не помогут.

По моему мнению, применение  санкций направлено на то, чтобы поставить нас на путь догоняющего развития, которое, в общем-то, предполагает, что мы никогда не станем лидерами ни в одной отрасли, если будем всегда идти вслед за сегодняшними лидерами. Хотя наша советская история демонстрирует некоторые примеры, когда мы, не обращая внимания ни на кого, в общем-то, смело шли вперёд.

Например, космическая программа. Второй пример - наша отечественная вычислительная машина БЭСМ-6 в своё время была лучшей в мире. И пока некоторые не встали в хвост IBM, мы в этом направлении были лучшими. Другой пример - наша атомная программа.

28 сентября наша страна будет отмечать День работника атомной промышленности, который был учреждён указом президента в 2005 году. И по этому поводу в Новосибирске 30 сентября открывается памятник покорителям атома. Я сейчас приглашаю тех, кто сможет приехать, приезжайте, потому что именно благодаря работникам атомной промышленности Россия до сих пор существует во многом и это одна из немногих отраслей, которая является конкурентоспособной на мировом рынке сегодня. 

Ко мне часто обращаются ветераны Новосибирской области и Новосибирска с вопросом: до каких пор мы будем, вообще, слушаться тех людей, по рецептам которых мы живём уже более 20 лет, по рецептам которых были развалены экономики Восточной Европы, конкретно Болгарии, Югославии и совсем недалеко до развала экономики Украины.

Есть у нас своя голова на плечах? Я отвечаю: своя голова у нас есть, читайте программу КПРФ, в ней есть ответы на все вопросы: как жить, как развиваться, что развивать в первую очередь и, вообще, для чего существует страна, для чего существует каждый из наших жителей нашей страны?

В программе КПРФ есть раздел 4-й, он называется "Программа минимум". Если мы её внимательно почитаем, то увидим, что на сегодняшний день по воле наших руководителей или по воле руководителей с Запада, эта программа практически выполнена, осталось два маленьких пункта недовыполненных: это "Независимая судебная система" и "Честные выборы".

И даже в таких условиях коммунисты сумели победить в Орловской области, и сумел стать мэром города Новосибирска наш недавний товарищ Локоть, как он сам сказал "Дружище Локоть", Анатолий Евгеньевич.

Пленум областного комитета партии обозначил курс на построение справедливого общества в отдельно взятом регионе, там, где победили коммунисты.

Новосибирск, вообще, всегда был таким центром притяжения талантов. В Новосибирске всегда очень хорошо были поставлены наука, образование, оборонная промышленность, всегда очень хорошо было развито сельское хозяйство. И сегодня, в общем-то, Новосибирск до сих пор является центром притяжения талантов, как с Сибири, Дальнего Востока, Средней Азии и Казахстана, то есть в наших вузах можно встретить студентов, вообще, со всей Сибири.

И когда победил коммунист, сложилась, вообще, идеальная ситуация для того, чтобы можно было показать всей России, всему миру, как может правильно развиваться территория при таком разумном к ней подходе.

В настоящее время после того, как было принято решение новосибирского обкома партии, мы разработали план работы. В настоящее время открыта такая широкая общественная дискуссия на тему о путях, как можно сделать Новосибирск примером развития всей России. Люди, в общем-то, откликнулись надо сказать достаточно дружелюбно на призывы Коммунистической партии.

В настоящее время запланирован ряд "круглых столов", которые начинают проходить с октября-месяца. Я сегодня приглашаю, в общем-то, всех депутатов на "круглые столы", посвящённые развитию оборонно-промышленного комплекса в Новосибирске, развитию местного самоуправления, поддержке отечественного производителя и активного привлечения жителей к участию в управлении городом.

Мы знаем, что КПРФ всегда придерживалась устойчивой идеологии, в центре которой стоял человек труда. И как сказал лидер нашей фракции Геннадий Андреевич Зюганов, КПРФ - это единственная партия, которая имеет программу развития не только всей России, но и каждого региона в соответствии с его особенностями.

В связи с этим я призываю всех депутатов, всех здравомыслящих людей присоединиться к нам и вместе строить общество, основанное на труде, дружбе и социальной справедливости.

Ещё раз я хочу два слова сказать про памятник, который открывается 30 сентября в городе Новосибирске. Памятника, посвящённого покорителям атома. Дело в том, что Новосибирск, Сибирь - всегда были центром среднего машиностроения, там ковался атомный щит нашей Родины.

Поэтому у меня есть такое предложение к Александру Дмитриевичу направить в адрес создателя этого памятника приветствие. Если бы не было нашего ядерного щита, если бы не было тех людей, которые, в общем-то, положили свой труд во имя процветания нашей страны, то, наверное, у нас жизнь могла бы пойти совершенно по-другому.

Поэтому я призываю всех, если кто не может приехать, хотя бы направьте свои приветствия тем людям, которые героически работают во благо нашей Родины. Спасибо.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.