Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

По поручению Валерия Рашкина Счетная палата проверит расходы на реконструкцию московских улиц

Депутат Государственной Думы Валерий Рашкин направил руководству Счетной палаты запрос, касающийся проверки расходов на реконструкцию улиц Пятницкой, Покровки и Маросейки в Москве.

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-09-04 13:25
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

 

По мнению парламентария, реконструкция московских улиц стала очередным поводом для распила бюджетных средств.

- В августе было заявлено, что на реконструкцию Маросейки и Покровки было потрачено 470 миллионов рублей. На реконструкцию Пятницкой улицы планировалось потратить 376 миллионов рублей. Однако, к моменту завершения работ, московское правительство фактически засекретило информацию о средствах из городского бюджета, которые были фактически израсходованы на эти проекты. Никакой официальной информации нет, ее не раскрывают. Московские власти не считают нужным отчитываться перед горожанами. Между тем, даже если итоговая стоимость работ не менялась, по оценкам экспертов она все равно является завышенной как минимум на 30-40 процентов. В данном случае я основываюсь на оценке независимых экспертов, которые провели аудит работ на Маросейке и Покровке. Но даже неспециалисту ясно, что, например, на Покровке и Маросейке не проводилось капитальных работ по реконструкции зданий: фасады примерно 100 домов были просто покрашены. При этом часть работ была переложена на собственников и арендаторов зданий, которые за свой счет вели ремонт фасадов, ограждений. Считаю, что было бы правильно, чтобы Счетная палата дала свое заключение, – заявил Валерий Рашкин сегодня, 4 сентября.

Парламентарий подчеркнул, что одной из главных системных проблем Москвы является неподотчетность власти перед гражданами в части расходования бюджета.

- Москвичи не только не имеют возможности влиять на планирование бюджетных расходов и их распределение, но даже не знают, сколько и на какие цели в итоге было потрачено. Такое положение вещей является лучшей «питательной средой» для коррупции и сохраняет ситуацию, при которой москвичи не являются хозяевами в своем городе. Понятно, что чиновники не хотят, чтобы москвичи контролировали бюджетные расходы. Но мы, по крайней мере, имеем право знать, сколько стоят те «красоты», которые столичные власти устраивают за наш счет, – по словам Валерия Рашкина, именно это является целью его обращения к руководству Счетной палаты.

Депутат высказал и свое личное отношение к реконструкции московских улиц.

- Безусловно, город должен становиться комфортным для жителей и гостей, дружелюбным, безопасным, красивым. Любые проекты, которые направлены на достижение этой цели, я и мои соратники будем приветствовать и поддерживать, независимо от политической позиции их инициаторов. Но, честно говоря, я не разделяю восторгов некоторых граждан по поводу проектов «команды Собянина». Чем нам предлагают восторгаться? Тем, что в 21 веке в Москве наконец-то начал работать велопрокат и появилось три улицы с велодорожками? Тем, что покрасили 100 фасадов в центре города? Кто-то всерьез считает, что это величайшее достижение в градостроительной политике команды мэра?! – поделился депутат.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.